孩子现在已经10岁了还爱咬指甲怎么办?

孩子从三岁开始就喜欢咬指甲,现在已经10岁了还在咬,我也用了很多的方法:如到医院查是否有病,医生说是坏习惯而已,给她讲咬指甲的坏处、说好话,打手心,罚作业等都无济于事,这么多年来,我从来没有为她剪过指甲,现在看到她的手指感觉已经变形了,真是担心,有什么好方法能让孩子改掉这个坏毛病?

全部回答

查微量元素。 是不是少什么东西啊。 孩子做什么事的时候都咬吗。 还是没有什么事可做的时候才咬呢。 给他缠上纱布。 难闻的药水的味道洒上一些。 看他还咬不咬。 不要说孩子。 估计他也是控制不住自己才这样。 比如大人跟孩子一起去玩出去玩难道他还咬吗。 大人要多跟孩子在一起。 祝大家快乐。

把指甲剪短,用牙齿咬不到,看他怎么咬!