婴儿几个月能够认人?

全部回答

    一个月的宝宝已能辨别妈妈的声音和气味,即使妈妈不在眼前,只要听到妈妈的声音,宝宝就会表现出兴奋的样子,如果宝宝正因寂寞无聊而啼哭,听到妈妈的声音,宝宝也会很快安静下来。
  如果你给宝宝做过胎教,现在试试看给他(她)播放胎儿时期常听的音乐或故事,宝宝很可能会有明显反映呢。     这时宝宝已能判断声音的来源,听到不同方向传来的声音,宝宝的头就会转向这个方向。
  但声音的距离不能太远,应在50厘米以内。宝宝的眼睛现在已能看清近距离的人和物,目光也会跟随眼前的物体水平移动,特别喜欢看线条较粗,图案简单,颜色鲜明的图画,尤其是人脸的图案。   一个半月的宝宝已经能够把目光集中在一个物体上,而且开始喜欢图案、颜色和形状更复杂一些的东西,可以把宝宝的床边布置得更丰富更有趣些,吸引宝宝去注视。
  这些玩具可悬挂于宝宝上方70厘米处,不要一直固定在一个地方,要经常换换位置,以免宝宝总注视一个地方造成斜视或把头睡偏。  通过各种器官输入给大脑的刺激越多,宝宝将来就更聪明。
   在第七周,也就是两个月不到起,大约一多半的宝宝已能够把父母和其他陌生人区别开来,当他(她)看见妈妈或爸爸时,脸上会立刻绽露出笑容,而且还会高兴得手脚一齐挥动,显出很兴奋的样子,嘴里还会像要说话一样发出“哦哦”、“啊啊”的声音,这叫做“天真快乐”反应。
     你的宝宝认你了吗?呵呵~ 。

宝宝能准确的认识母亲得到八个月了,我在某本书上看到八月认母

我女儿四个认人了

4??多月開始