一般宝宝几个月时会认人呢?

我家宝贝还有十一天就满四个月了,晚上一直都是我在带的,其中也跟他奶奶睡过几次,也没见他吵要妈妈呢,,是不是孩子还小不知道认人呢?

全部回答

    那要看平时宝宝和谁接触比较多一点咯 一般来说,宝宝大约是六个月之后,会开始出现比较明显的对人有“喜爱”与“厌恶”的表现,所以当陌生亲友来访时,有的娃娃可能会哇哇大哭呢!    所以从六个月后,妈妈可能会觉得娃娃变得比较粘人,其实家长只要给予孩子足够的安全感,让他知道你一直在附近,就不用担心宝宝怕人了。
    如果是比较怕生的孩子,建议陌生亲友不要马上抱他,让他减少恐惧感,情况就会比较好一些。   而且,最好平时不单只有一个照顾者,例如常找爷爷奶奶、小姑帮忙带小孩,或是多带孩子到邻居家走走、公园散步,也能够让孩子比较不怕生。
     另外,如果孩子一直到六个月,对别人甚至是父母都没有产生亲密、喜爱的感情,就要注意是否有自闭症等问题。   。