近亲结婚的子女结婚对后代的影响有多大?

我现在有个问题一直困惑着我,我想咨询下.我的女朋友她外公外婆是近亲结婚,生的子女除了我女朋友的母亲身体正常外,她的舅舅和姨妈都出现了下肢瘫痪,我想问,如果我们俩结婚,以后要小孩,会不会影响小孩的健康生长和发育?会不会也出现下肢瘫痪.因为我学过育种学,知道有个隐形遗传,所以一直担心她会不会存在这个隐形遗传的问题.希望您能在百忙中帮我解答,你的帮助也许是我一生的幸福.谢谢!万分感谢!注:她祖父母是近亲结婚,她父母不是,她和她弟弟现在都很健康.

全部回答

这个机率应该不大`

那要看你的点了。 你都知道这个是隐性遗传了, 如果点好,你会一点事没有的。 如果点不好,那就会出事了。 你看王菲和那谁,不是也没有什么近亲关系嘛, 一样也出来个兔唇。