使用强生艾畅两次以上的妈妈请进!

宝宝5个月的时候感冒用了一次,效果很好。现在宝宝8个月,又出现了感冒症状,我给他用了强生艾畅,结果第二天就出现发烧,和腹泻的现象,我不知道,是不是因为我把滴管放在里面存放,污染了药剂还是别的原因引起了宝宝的发烧和腹泻。所以想问问其他的妈妈,用这个药是不是也把有滴管的盖子拧在瓶子上保存呢?宝宝有反映吗?谢谢!

全部回答

我宝宝几个月的时候感冒我也用过"艾畅",后来好了,我就把滴管拧上放了起来,几个月后,有一天,朋友带着孩子来我家玩,当时她的宝宝有点感冒了,我就把那瓶"艾畅"给她的宝宝滴了一点,结果这孩子一会儿就吐了,可把我吓坏了,我想可能是因为已经开瓶过的药物不能长时间后再用吧.

我家的也用过这个呀,感觉一般般,宝宝也不愿吃.但是楼上朋友说的,开盖后药物会失效我倒没这个感觉.我平时用完此药就把吸管用开水清洗放好待用.

  像这种滴管式的药一旦打开就容易失效,因为滴管会触碰到宝宝的嘴和唾液,再放进瓶里就容易变质,倒不见得就会引起发烧拉肚子,只是它失效了,所以没有有效的控制住感冒,是感冒厉害了,从而发烧,而且宝宝一发烧就容易引起拉肚子。
  我的宝宝也用过几次艾畅,都是有点儿感冒没发烧的时候用的。一发烧,我就给他用美林了。医生说只要发了烧,艾畅就不管用了。美林也是这样,一次用不完最好就不要保留了,不然也没什么效果了。祝你的宝宝健康。

宝宝今天5个半月,两天前感冒了,医生给开了艾畅,宝宝不爱吃,昨天吃的都吐了出来,宝宝感冒现在还没有好,不知道楼上的几位小宝宝吃了艾畅几天好的?

我儿子7个月了,也用过艾畅也是将吸管放瓶里的.你最好带小孩到医院检查一下.看看小孩是否因炎症还是单纯的消化不良引起的腹泻.或是用药过量了.用点四联活菌片,只要不脱水,吃点清淡的,慢慢就会好的.不过抗生素最好少用它只会加重腹泻.