5岁孩子吃饭超慢,怎么办?

我儿子上就五岁了,可是吃饭超慢,一餐饭要吃一两个小时,有时甚至更长时间。他不挑食,但是好像没有饿的感觉似的,我也曾有意饿过他一两顿,但是他还是很慢。训斥、奖励,比赛,到点收饭等方法都用过了,他还是我行我素,我真的是没招了,除非喂他,可是他明年就要上学了,也不能老喂呀!而且他做别的事情也很慢,我到底该怎么办呢?

全部回答

  他一天的能量消耗太少,会影响胃口,可以参加运动 有的小孩子喜欢边看电视边吃饭,这样速度也会变慢 是否经常吃零食 另外,食品的色香味也要考虑(根据我的经验,这个问题很重要,如果饭菜平淡,即使不看电视,我也不会吃饭。
  只是不知道你们的厨艺怎么样,推测而已^-^) 一个人吃饭快慢不是短时间能改变的,你所说的一顿饭1-2小时,对于现在小孩子似乎很普遍,有些到12岁才有改变。 对于现在情况,可以把饭菜做的丰富一点,注重营养,也可以使用牛奶等补充。

让孩子同大人一起吃,等到大人吃饱后,就把饭菜收起来,不让吃了,不管孩子饱不饱.等孩子自己喊饿的时候,要他等到开饭时再吃.(你可以提前开饭,但是不要在开饭前给他吃零食)吃饭时并给孩子讲明白,大人为什么这样做,如果今后再吃饭慢,还象今天一样挨饿.

要同孩子来持久战了.把孩子送到别人家(亲戚或朋友),锻炼下就好了.或送去长托锻炼下,别舍不得孩子.

他一定有在含住饭不吞进肚子!