什么是小说的起承转合

全部回答

是小說的写作技巧之一,就是包含了「起、承、轉、合」四??部份。 一、 起:就是文章的開頭,也就是這??故事是怎麼開始的。 二、 承:就是?著開頭,接下?淼陌l展。 三、 轉:就是發生突然的改?和轉?。 四、 合:就是綜合前文,最後的結局。 有了這基本四段,文章的感覺就很完整了小说的起承转合

一种写作手法 起:开头;承:承接上文加以申述;转:转折;合:结束。泛指文章的做法。也比喻固定呆板的形式。 成语出处: 清·金圣叹《西厢记读法》:“有此许多起承转合,便令题目透出文字。”