四个多月的宝宝吃鸡蛋羹可以加香油和盐吗?

全部回答

最好不要,他的消化能力还不是很强,对与蛋黄不大消化。建议吃其他辅食,能够和鸡蛋的营养同等的东西。

可以加香油,有好处的,可以润肠.但是,一定不能加盐,因为宝宝的肾脏还没有发育好呢,吃盐会增加宝宝的肾脏负担的.

我宝宝也是四个多月,最好不要给宝宝吃你说的香油和盐,每天给他吃点四分之一个蛋黄就可以了,我是给宝宝和在米粉里喂的!祝你的宝宝好胃口!

  四个月吃蛋羹还太小,他的肠胃消化不了蛋清。你可以把蛋煮熟后,把蛋黄剥出来,放少许水,和成糊状喂宝宝,另外,现在也不要放盐,对宝宝肾脏没好处,会增 肾脏的负担,就是以后可以吃盐了,也要少放,不要让宝宝养成吃太咸食品的习惯,这样对他以后预防心脑血管疾病有好处。
  蛋黄也不要吃太多,一开始吃四分之一个,按月龄逐渐增加,给宝宝添加辅食一定不要太心急,要考虑到宝宝娇嫩的胃肠道,必要时可以参考一些育儿书籍。

6个月之后就可以吃整个蒸蛋,再稍加些盐了。

最好不要,我的宝宝一岁后才让他吃盐,发现好处很多. 盐需要肾脏来排泄,宝宝的肾脏尚未发育完全,过早食用会损害肾脏.而且小孩子的胃口不要一开始就调的很高,先开始吃无滋味的东西,宝宝以后的胃口会很好,不挑食.我儿子在幼儿园什么都吃,就是小时侯淡味饮食的好处. 宝宝才四个月,每天吃四分之一蛋黄就可以了,吃多了不消化.可以自己动手做果汁,宝宝肯定喜欢.