请教一个关于幼猫的问题

我家的生了小猫不久,我想请教一下,除了母猫喂的奶外,还要不要喂其他的食物?

全部回答

是不用的!我家的猫几个月前也生了几只小猫,我们没给其它东西它吃,到现在我的小猫健康的长大了。因为它的牙很小,不会吃其它东西。

不需要的,倒是要注意给母猫补充营养,特别是钙,因为母乳会带走大量的钙,这个时期适当补充钙可以避免母猫患产后低血钙症。

不要喂别的东西。小猫不会排便,靠母猫舔屁股才能排便。如果吃了别的东西粪便有异味,母猫就不去舔了。小猫会憋死的。等自己会排便后可以给些软烂东西吃。

不用喂其他的东西,母猫的奶水是能够满足小猫的营养的,现在应当注意给母猫补充高营养的食品以保证奶水的质量,在幼猫满月后可以适当提供比较碎、软的食物。