宝宝刚满月,上火能喝菊花晶吗?

全部回答

你的宝宝上火是什么症状?照说刚满月的宝宝吃的是母乳和配方奶,不会上火的。你给他多喝水就行了,吃配方奶也要另外喝水的。一会月的宝宝除了吃奶以外不要随便喂其它的东西,除非生病,比如感冒什么的必须到医院看外,不要喂其它什么露呀精呀的,婴儿胃肠功能非常稚嫩,受不得刺激,这一点千万要记住。

最好是多喝水,别加其他的东西,你的宝宝还太小了,我家宝宝都快6个月了,大夫还是只让喝白水呢.

用白菊花冲水喂饮,比用什么精都安全且有效,新生儿不能吃蜂蜜.菊花茶不苦,用奶瓶喂就行,也可加少许葡萄糖或白砂糖.大人饮些菊花茶,母乳喂食也能给小儿下火.

你可以到药店买一瓶金银花露给你宝宝喝一下,效果还不错的.但我还建议你用金银花茶冲奶粉给你宝宝喝,这样不会那么容易上火的.还有定期给你宝宝冲点小儿七星茶给降一下火.

建议你在宝宝的牛奶里加点蜂蜜,既降火又不影响吸收。

宝宝上火每天多给喝几次水,或给喝点清火宝都行了。