老公经常因为我不爱学习而生气该怎么办?

我不是个很刻苦的人,从幼儿园到大学都这样。工作以后更加不爱学习了。下班回家除了做家务就是看电视和上网。老公为此很生气,经常批评我。我该怎么办啊?一天班上下来很累,还要做全部的家务,而且我挣钱也不少,有必要每天整的那么累,天天努力的看书学习吗?

全部回答

多学习不是坏事。你学历高了对自己是非常有好处的。家务让老公做或雇保姆。不知老公让你读书的目的。是想让你提高修养还是想让你多挣钱那

跟他谈谈 让他体会到你的辛苦 人生在世,可以选择轻松一点的生活方式 别把自己弄得那么累 别为别人勉强自己

我觉得你老公有危机意识,挺上进的.你老公生气仅仅是因为你不学习吗? 应该深入思考.是为了学习而学习,还是担心你不学习的话就会工作方面遭遇挑战(被别人追上甚至失去饭碗)?如果你业务精通,就不必搞得太紧张,但也得学习进步.

你老公的心态也有点问题,夫妻之间是平等的,他也该尊重你的生活方式,你已经大学毕业了,有稳定的工作,作为一个女人就该把精力放在家里,没有必在和男人一样,要让男人去做事业啊。如果以后他再让你学习,你就让他做点事业出来看看,不要老上盯着你。

那 你应该跟你老公心平气和的好好谈谈 你们需要沟通