怎样给小宝宝做蒸鸡蛋吃,九个月宝宝可以吃吗?

全部回答

当然可以得,应该在孩子6个月就可以吃整鸡蛋了,我是把鸡蛋打散加一点盐和温水,这样蒸出的鸡蛋比较嫩,上锅蒸20分钟,熟了就可以加香油和一点醋,这样比较利于孩子吸收

  一个鸡蛋放在小碗内打散,按1 :1比例放入清水,然后点一点香油,在锅里放一些水,把小碗放进去,水面升高,高度与小碗内蛋液基本差不多,下面是关键一步:一定要在碗上再盖一个盘子然后再盖锅盖,水开后再蒸大约10分钟,这样蒸出来的蛋羹没有蜂窝,很细很滑很软,像豆腐脑一样,宝宝肯定喜欢,吃的时候再放盐,不然盐经过高温里面加的碘会挥发的,香油最好先放,蒸一下可以变成熟油,免得宝宝拉肚子。
  你试试吧。

  当然可以吃了。一般我都是给宝宝蒸蛋黄吃的。因为蛋黄有营养。具体做法如下: 先将蛋壳磕一个小洞,将蛋清一点一点弄出来,然后在将蛋黄搅散,在碗里加上水再搅,当水与蛋黄充分混合以后就好了。你可以在这时加盐,也可在蒸熟以后加。

  我是在蒸之前加的,只要你充分搅开盐就不会不化的。 也可以给宝宝蒸全蛋,做法同上。 碗里的水要比鸡蛋多一倍就好,太多太少都不行的。大概要蒸7、8分钟吧。你可以看具体情况。差不多的时候你用筷子在碗中间动一下,只要不成糊状就好了。

把鸡蛋打到碗里,搅匀,放盐适量,加水,1:3(一个鸡蛋,3蛋壳水),锅里加少许水,把碗放到水里,盖上锅盖,大约15分钟可以,出碗加酱油和香油即可食用.