经常被丈夫虐待,是不是应该离婚解脱?

我是一名中学教师,丈夫是公务员,他大男子主义严重,脾气急躁,经常因为家庭琐事对我大打出手,谩骂侮辱。我为了面子,忍气吞声。人到中年的我,感到生命的短暂,自己一生的悲哀,我想离婚解脱,可是,犹豫不决,我该怎么办?

全部回答

    做人最重要的是什么,是自尊、平等,你为了面子,甘心于家庭暴力,表面上看起了是维护了面子,给人于幸福女人的假象,其实是连做人最基本的平等权也没挣到,更谈不什么自尊了。人生下来都是平等的,在家庭中你是妻子他是丈夫,你们是夫妻,在经济上你独立自主,能承担责任,可凭什么,你得受骂,你得挨打,难道你真的甘心一辈子比他低一等吗?当他对你大打出手时,你还有什么面子可言?现在你已意识到不能这样过一辈子,这个想法很好,虽然人到中年,离婚是一件很困难的事,但与其像奴隶一样受骂挨打,还不如一个人清清净净过下半辈子,没有丈夫,至少你有尊严。
    运气好的话,你很有可能还会找到一个疼老婆的男人,这样你也不枉此生了。

离。 你经常受虐待?如果严重,他已经犯罪了,可以告他了。

为什么犹豫? 如果因为还爱他,那就和他彻底的谈谈,彻底的沟通,期待着解决; 如果因为生活的原因,那就不要再勉强自己了,害了你自己,也害了他。

离婚吧,以后再找过一个好的. 我妈就是因为爸打她,所以离的,离后就很自由了.

一个人的性格是很难改变的,更何况你们处相这么多年,已经什么都改变不了的,能改变的只有离婚一条路,是给对方一次机会,也是给自己一次机会。 离婚并不可怕,我是03年底离的,离了以后,什么顾虑都没有了,只要你自己觉得好,别人也不会对你怎么样。离婚最大的感觉就是自由。

这样不好,你都没有你自己的性格和脾气了吧. 是谁把你改变啦. 你在同学面前的威严呢.都跑到哪里去啦. 关键是你没有啦吸引力,他才这样对你. 如果你是很个性的女人,并且有自己的魄力和气质. 他也许会改的.