你给农村来的父母都吃了啥饭???

隔壁家的父母从农村来看儿子。第一天女主和公婆去饭店吃饭点了两个菜 4个人。第二天男主和亲父母去吃饭要了仨菜 5个人 。平常就男主人和他孩子还都要俩菜一汤。(男的是工程师 看上去很儒雅,月收入6千,就给父母这样打发了)。就近几天亲眼目睹了好几幕这样的事。你的父母来了都吃啥饭啊???兄弟都来侃侃啊!!!

全部回答

    父母来了当然应该好好招待喽,那个女的那样人还可以理解,可那男的就让人有点气愤了。我的一个老乡呀,跟你说的这差不多,他在北京工资8000元,老父亲只有这一个儿子,平时还都在农村的女儿家,只有春节几天来这,可是还让父亲睡沙发,还有呢。
  一天我家孩子要与他家孩子玩,我就不让去,那人我是了解的,可无奈孩子的坚持没法就让去了。  就住了一晚上,等第二天去接的时候已经下午5点了,只给孩子吃了一顿饭,还有他的老父亲,我也不知道他们肚子什么感觉,反正孩子回来是坐在车上直哭,肚子空的不行了。
  这样的人,见过吗,我不知道那个儿子睡在床上什么感觉,居然也能睡得着。哎,世上真是形形色色的人呀。

  我完全可以理解这位工程师和他的爱人。因为一般在农村的人都是生活非常简单,也很简朴的。他们这样做可能是怕父母觉得浪费吧。 在农村,谁会舍得拿出几百来吃一顿饭啊,那几百元钱指不定能干些什么呢。与其吃了,还不如多拿些钱来给他们,让他们自己拿着买些喜欢的东西。
   有些农村里的老人是非常固执的,总觉得来看一下儿女就好了,不想儿女为自己花一些他们觉得不应该花的钱。 难道说就以一顿饭来决定孝与不孝吗? 。

在有能力的情况下,例楼主所提,男为工程师,最起码得让父母吃上一顿非常可口可亲的饭菜,对父母要孝敬,这是中国传统美德.

其实,吃什么饭我觉得并不重要,重要的是在你的心里真正的有父母的存在.现在几乎大部分农村人的生活也都好了,也许他们根本不在乎你给他们到底吃的多好?如果你们的心里根本没有他们的存在,只是表面上让他们吃大鱼大肉,完了赶快打发他们回去,这难道是一种爱,一种感恩吗?

除了指责男女主外,男主的父母也应该反省,为什么别人能养育出考敬父母的孩子,而自己却养出个白眼狼,原因是孩子从小没教好,没教孩子有道德有爱心,有感恩的心,有孝心......宠坏了,这种父母替其悲哀。

自己吃啥父母应该更上一层楼