高二学生就出国咨询

我现在是在黑龙江读高二,也就是还有3个月就到高三,成绩不错,如果继续努力,可以考一所中等的重点本科大学,但是我想要出国读大学,可是如果直接高中毕业就出国的话,就时间上来说已经不可能了,所以我想先考一所北京的大学,然后在大一准备一些必要的考试,资料等等。在大二的时候去国外开始读本科,请问我从现在来说都需要在哪些时间进行什么样的准备?我想去一个母语是英语的国家,哪个国家比较好?还有等等我没有想到的问题各位帮忙想一想!

全部回答

    你最好的办法是:在北京把大学念完,再出国去念个研究生。好处很多,第一,目的明确;第二,省钱,因为你出去读本科,除非你是顶级优秀的而且机遇很好,否则很难拿到奖学金,要自己出大笔的钱,或者就是去一些以赚钱为目的的学校,胡乱混个文凭,拿回来可能还没国内的值钱,而出去念研究生(主要指博士)一般都可以申请到一些资助,不管是美、加还是澳大利亚都可以;第三,可以独立生活,处理一些事情,而不至于迷失自己。
     你最好上大学的时候先把个人的专业课成绩学好,然后一边准备英语(雅思或者托福,如果去美国还要考一个GRE)。到大四上学期开学之前把这些东西考完,开始按照对方学校网站上给出的要求去申请就可以了。
   而如果你现在想大学中途出国,不是不可能(除了去美国签证困难一些,去澳大利亚也是有机会的),但是可能要找中介去办理,花销比较大;自己办理的话也是上对方学校的网站去看应当怎么办,但是机会不见得多。