给点意见~~

我是一个高中生,我想知道如果要留学的话去哪些国家比较好,是不是该去英语是官方语言的国家?

全部回答

    我觉得高中生出国是一件好事。但前提条件有两个。第一,你必须做好吃苦的准备。不光是生活上的,还有学习上的,以及心理上的。你去到的是外国,一个没有亲人没有朋友的地方。孤独,寂寞,自我怀疑,失败感,挫折感会不停的折磨你。
  所以你要做好这样的准备。不要成为留学垃圾。第二,你必须过语言关。  也就是,不要到国外读语言学校。因为他们的语言学校相当差,语言环境和国内差不多,而费用却要贵10倍。所以,你一定考完IELTS或者TOEFL之后再出去。
  或者其他语种的水平测试。 如果这两个条件搞定了,我建议的国家是,美国,澳大利亚,加拿大,欧洲各个国家都不错。你最好是选择英语语言的国家。  这样你读语言的时间会大大缩短。
  毕竟英语是国际语言。 出国不是通途,但却是通往广阔世界的崎岖的路。

偶推荐你来北美,地广人少,风景优美。在我心里,感觉欧美的教育比英国,澳大利亚,新西兰的要好。。

多上一些留学的网站和论坛,多接触一些有留学背影的家庭,多作比较和咨询。了解和咨询时,最好能记录下来,这样就心里有数了!

那要看你是想去赚钱还是只是去读书了~!有些国家对勤工俭学有一定的要求的!在一个也跟各个国家的经济情况不同有所差距的!

    个人不建议你高中就出去读书 按我个人的留学经历和帮人办留学的经验总结,还是比较不支持你高中就出去读书,除非你想移民,那就另计,如果说单为学东西,建议还是大学毕业以后才出去,可以读两个硕士学位,甚至读博都好,中国的大学教育,还是具有他一定的作用的 但单就高中出去读书来看 首推英国,英国的A-LEVEL以及寄宿学校大部分属于非盈利机构,教育质量非常高,而且学校里的人一般很和善,比较适合高中就出去的孩子 其次加拿大,中国人多,环境也好,学习风气也还好吧,综合看来是个不错的选择 美国和澳洲不推介,尤其是澳洲,学风已经是公认的差了。
    。。。。。
   另:以上提及几个国家都是说英语的,呵呵,如果非英语国家,一般说的是日本法国德国,日本我是没好感的,不说了,法国德国大学质量都不错,而且一般都是公费读书,但是入学要求很高,学习会很辛苦。

要看你家中的经济决定~~有钱就去英国,澳洲,美国。。便宜点的新西兰,马来西亚,新加坡也不错~~不一定要去英语是官方语言的国家。。法国大学免学费,读一年语言的费用也不是很高~~荷兰的高等教育也很不错,不少大学都有英语授课。。