以英语作为官方语言的国家有哪些?

全部回答

     英国 * 澳大利亚 * 巴哈马群岛 * 博茨瓦纳(但国语是Setswana) * 加拿大 (连同法语) * 斐济 (但是国语是斐济语) * 中国——香港 (连同汉语方言粤语) * 印度 (连同孟加拉语, 泰卢固语, 马拉地语, 泰米尔语, 乌尔都语, Gujarati, Malayalam, 埃纳德语, Oriya, Punjabi, 阿萨姆语, 克什米尔语, Sindhi, 梵语) * 肯尼亚 (连同Kiswahili) * 基里巴斯 * 尼日利亚 * 巴基斯坦 * 巴巴多斯 * 百慕大 * 爱尔兰 (但是第二语言,第一语言是爱尔兰语) * 南非 (连同南非荷兰语, Ndebele, Northern Sotho, 梭托语, 斯威士语, Tsonga, 茨瓦纳语, Venda, 班图语,祖鲁语) * 新西兰 (习惯上的官方语言;其它法律规定的是毛利语) * 新加坡 (连同马来语, 泰米尔语和汉语。
    国语是马来语) * 菲律宾 (但国语是菲律宾语) * 冈比亚 * 圭亚那 * 牙买加 * 圣克里斯多福及尼维斯 * 特立尼达和多巴哥 * 波多黎各 (连同西班牙语) * 美国的部分地区。
  美国联邦政府没有一种官方语言;英语是习惯上的第一语言,而不是法律上规定的。  英语在下列州或地区是官方语言: 阿拉巴马州 亚利桑那州 阿肯色州 阿肯色州 科罗拉多州 佛罗里达州 乔治亚州 夏威夷州 (连同夏威夷语) 伊利诺州 印地安那州 肯塔基州 路易斯安那州 密西西比州 蒙大拿州 内布拉斯加州 新罕布什尔州 新墨西哥州 (连同西班牙语) 北卡罗莱纳州 北达科他州 南卡罗莱那州 南达科他州 田纳西州 维吉尼亚州 怀俄明州 马耳他   另外,英语在欧洲及日本是最普遍作为外语来学习的语言(32。
    6%),接着是法语、德语和西班牙语。基本英语是为了国际交流使用的简化了的英语。它通常被一些飞机厂商和其它国际商业用作写手册和交流。远东的一些学校把它作为基础英语来教授。