高中生如何做出国准备,

我是高二理科生想提前做好出准备,不知英语关该怎么过,杭州有类似托福、雅思的英语考试吗,怎么做比较节省时间和费用。高中英语成绩中上。

全部回答

    中国高中生出去念公费几乎是不可能的,所以你所能作的就是家里准备好钱,你做好出国的准备 1。口语要过关,去新东方上个班确实不错 2。开始掌握各方面的资料,下面就给你转一篇希望对你有用 3。
  试着掌握一些简单的生活技能,因为你在国外确实人生地不熟的,什么事情都需要自己动手。  所以我有个朋友出国前居然去上了一个厨艺培训班,呵呵 4。一定要想清楚自己出国的目的,太多的人出国之后迷失方向,混日子,把父母的钱浪费掉了仍然一事无成,希望你不是这样,呵呵 最后祝你好运。
   转:出国读预科 内行指门道 国内的教育就业竞争愈演愈烈,不少具有一定经济基础的家庭,开始把子女出国留学的时间提前。  但是上大学深造之前,还要过一个坎:我国的高中生、中专生毕业后,希望赴加拿大、澳大利亚、英国和新西兰等英联邦国家攻读学士学位的,大都须先在当地攻读一年学士学位预备课程即预科课程,才有资格申请大学本科课程。
  通过预科班的学习,在语言、学习方法、文化生活方面适应未来的大学学习,并学习一些即将在大学阶段就读的专业基础知识和学习技巧。   当然,除了申请到海外读预科,第二年入大学学习;也可以在国内读一年的预科,然后申请出国,如何规划好预科阶段的求学方向和开支情况,是为子女进行人生投资的重要一步。
   省钱第一环:选对学校 准备到国外去的,为了避免上当,就必须寻找一家正规的中介公司。中介费和学费的多少并不是选择的依据。  为了赚钱,有些中介说得天花乱坠,学生到了国外才发现根本不是什么预科,只不过是一个培训班。
  中国留学服务中心副主任邵巍提醒说,学生所选择的预科班一定要得到当地政府承认,才具有办学资质。预科班一定要有与之相衔接的大学匹配。 如果在国内读预科,也面临着一个挑选的问题。专家认为,预科班不应仅仅是一个能获得满意语言成绩的英语培训班。
    中国学生已经在英语成绩速成方面吃了很多苦头,许多小留学生到了国外后,最难适应的往往是国外宽泛、自由、独立的学习方式,习惯了国内老师对自己手把手的指导,学生往往对独立学习不知所措,以至严重影响了学习效果。
  现在国内有些学校已经意识到了这个问题,像纽卡斯尔大学等7所著名大学与锡华教育集团、北京工业大学实验学院合作开办的预科班,除了设必要的英语课,还指导如何在英国高等教育中获得成功,培养主动学习、独立研究的精神。
    特别是设立了帮助学生选择未来大学专业的课程。 选择国内预科的另一个着眼点是考虑签证难度。今年由于SARS影响而导致全国范围雅思考试不能如期举行,许多学生在得到有条件录取通知书后,由于不能及时获得雅思成绩而失去了留学机会。
  而有些和相关大使馆、领事馆关系较密切的学校受到的影响就小得多。   能够选个好预科班,顺利升入理想的国外大学,是保证家长十几万,甚至是几十万元的投入不打水漂的关键。 省钱第二环:算开销选国家 费用是父母在为子女做出国准备时考虑最多的问题。
  在计算预科班费用时,要把所有可能的花费计算在一起做比较。一般好的预科班会提供难得的本科奖学金,降低国外本科学习的学费。   以下是几个留学热门国家的预科费用比较,据此家长可以测算一下,自己子女的最佳出国方向。
   澳大利亚预科:每学年费用约在1。6万澳元澳大利亚不接收直接入读12年级,相当于中国高三的学生,到澳大利亚只能入读11年级或更低年级,因此必须提前申请。去澳大利亚留学的高中学生不需要语言成绩,在国内就读高中的学生去澳洲后可插班读当地中学的10至11年级,但国内的高中毕业生则必须在提供TOFEL575分或IELTS6。
    5分以上成绩才可申请大学的预科课程。 财智提醒:澳大利亚学校所要求的费用不只是一个学年,因为它要你保证预科结束之后能有足够的费用进入大学就读。 英国预科:每学年费用约6000-8000英镑英国大学一般要求IELTS4。
  5分至5。5分,如果没有英语成绩需要在学术课程开始之前先读英语课程。  由于大学预科课程并不属于英国国家课程,而是大学为海外学生所开设的衔接课程。因此,它并不像国家课程一样在完成课程之后有自由选择学校的权利。
  另外,一些大学并不开设大学预科课程,而是指定或接受别的学院预科的毕业生。但也有例外的情况,如伦敦大学SOAS学院所开设的预科就受到英国顶尖大学包括牛津、剑桥的承认。   财智提醒:英国本土大学得知你没有足够的语言能力,会让你先读语言方面的学习课程,这和预科课程并没有关系,所以,你的学习费用必须还要算上读语言的部分,有时这笔费用甚至比预科本身更高。
   新西兰预科:每学年费用约1-1。2万美元新西兰有些大学为了收取海外学生而专门开设了大学预科班,这类预科班可以接收高中毕业生,虽然是在大学内授课,却主要讲授新西兰高中From7的课程内容。  预科班的学生不要求参加新西兰高中毕业生进入大学的升学考试,只需参加预科自己设置的考试,合格者就可以进入该大学学习。
   财智提醒:这也是预科本身以外的一笔费用,事实上From7课程内容是强加上去的,所不同的是,这虽然加大了海外学生语言能力的训练,但这只是针对语言较差的学生,许多预科生并没有这方面要求,只是,这笔预科学费人家是要赚的。
     省钱第三环:尽快选好住处 在国内咨询时,大多数的英联邦大学都承诺给海外学生安排住宿,且费用也便宜,但学生必须在入学前半年,提前向学校的住宿、生活服务机构提出申请。
  事实上,这样一个时间要求,对中国的高中留学生来说,其实是勉为其难的,因为拿到录取通知书至多也就提前了3到4个月,想要申请到低价学生宿舍,几乎是不可能的事。   据悉,随着提出入学英联邦国家中学的中国高中生越来越多,住宿安排自然也出现了一些意想不到的情况。
  本市某重点高中的高二学生吴元涛(化名)赴英国伯明翰某高中就读预科,他在出国前一个月就给伯明翰的这所中学的住宿服务部传真了住宿申请表,随后发过电子邮件询问,但没有收到答复。  当时他以为,也许是学校方面工作太忙来不及回复,此后由于时间紧就没有再跟他们联系。
  等他赶到学校,工作人员却说并没有接到他的申请,所以也没有给他安排宿舍。由于六月份赴该校入学的学生很多,宿舍早已人满为患,已经不可能再重新安排,只有他自己想办法。 包括英国在内,凡是英联邦的大学,在国内招生时,一般都承诺学生在入学以后,一年级的新生和海外学生都能保证住宿,但事实上,许多学生都住在学校周围私人或某些机构出租的房子里。
    这些房子一般都比学校的房子便宜不少。但要获得这些房源也非易事。 一般来说,获得学校周围出租房的信息来源主要有以下几种:学校周围的中介、学校里各种布告栏上的"豆腐块"以及超市的布告栏等,同时,同学之间的相互介绍、推荐,也是很重要的一条途径。
   在国外租房与在国内租房,尽管形式一样,但做法上有很大不同。  如下几点应当特别予以注意: 租房中介商店只向房东收费,而不像国内,两面收取;学校布告栏内的"豆腐块"经常是寻找合租的,如果准备与人合租,必须事先签订一份房租分摊方面的费用协议,内容越详细越好,初来乍到者,又对英语不是很有把握的,应当找英语娴熟者的人陪同去,以免上当;学校安排的宿舍未必就是好的,况且没有太多可选择的,可一般情况下质量也不会太差,只是费用比校外要高出30%左右。
    但是一旦放弃学校提供的宿舍,以后再想申请就比较困难了。 自己找房子要千万多看一看。建议大家第一次出去还是先住学校的宿舍,既安全又省心,这些可是花钱也买不来的。 。

    1,训练自己独立生活,学会做简单的中国饭 2,训练自己独立学习的习惯,国外老师不会向中国老师保姆式的教育你,一切要靠你自觉自律; 3,不要听信留学中介的咨询顾问的指导,他们有业绩考核,往往把不符合条件的学生送到大使馆,结果被拒签后后果只有你个人承担,在留学中介办公地区你可以看到类似的现象发生,希望你自己评估自己家庭收入的状况,比如你想去英国,但条件不够,你可以先去新西兰学习英语和大学预科,然后在家庭存款符合英国规定后再申请去英国,不但可以节约钱,还比直接申请去英国学习的签证成功率高,因为你有良好的境外学习的记录,类似成功的案例很多,希望你根据个人实际情况,合理安排留学计划,。

准备好钱就什么都OK了!

我觉得你应该把英语学好,这样到国外才可以很快容入社会!更好的学习

最好到北京上新东方,如果你想申请奖学金恐怕还得要注意你的成绩,如果是自费学好英语就ok了。