平邮都是自己到邮局取东西吗,货到的时候他们会电话通知吗

全部回答

   你的朋友给你寄的书,如果是按包裹邮寄给你的,那你就在家里等着,邮递员会有一张包裹通知单给你送来。你拿着通知单,带上与通知单上收件人姓名一致的身份证或户口簿,到通知单上指定的邮局去领取就可以了。
   如果你的朋友是按印刷品把书邮寄给你的,你居住在城市,而且书的重量不超过2公斤,邮递员就直接把书给你送上门来了,你就不需要去邮局了。如果重量超过了2公斤以上,邮局就会给你送来领取印刷品邮件通知单,你还是要按上面说的按包裹手续去邮局自己领取了。

会给你送一个包裹通知单的。拿着通知单和身份证去取就可以了。