亲戚的称呼 难啊~~

妈妈的表弟的儿子应该怎么称呼啊~~~帮帮我哈我真的不知道怎么称呼 唉~~~谢谢啊!!!

全部回答

    中国北方人的称呼习惯是:父母跟其表兄弟、表兄妹是表亲,那么作为父母的儿女相应的跟他们的儿女就以表兄弟、表姐妹相称;而跟父母的姨兄弟、姨兄妹的儿女就以姨兄弟、姨兄妹相称;所谓的表兄弟、表兄妹是姑舅家的儿女,而姨兄弟、姨兄妹是姨家的儿女。
  有些地方管姨兄弟、姨兄妹也叫表兄弟、表兄妹,在英语里面更是不分表、姨的,都称表兄弟、表兄妹,也就弄不清是姑舅家还是姨家的孩子了,只能按上下文去推断。  称谓问题细琢磨还真是挺有趣的呢,所以你所遇到的问题是许多人都弄不清的问题,我以上的解答不知是否让你满意?。

我就叫我妈妈的表弟的儿子表哥, 那你看情况啊比你大叫表哥,比你小叫表弟.

同辈份的人,大的就叫哥,小的直呼其名,很简单啊.

你妈妈都不知道吗??

就是呀,怎么会难呢?

比你大叫表哥,比你小叫表弟.