如何克服外遇给婚姻带来的灾难性创伤

我和丈夫结婚有十多年,他与其办公室一女存在暧昧关系并保持了几年,三年前被我揭穿后,他后悔不已,一再表示对不起我,对不起女儿.当然那女的很快嫁人了,但对方都是他们认识的,我丈夫更是觉得抬不起头,自尊心受到伤害,工作和家庭生活都失去兴趣,就提出要和我离婚,几个月之前搬出去.我为此伤透了心,即使明确表示原谅他并重新开始,他仍然难以回头,用逃避来掩盖.

全部回答

他真的是很内疚才走的吗?就没有别的原因吗?比方说,他感觉自己不爱你啦!他还爱着以前的情人,他无法面对你,所以走开了,或者他是无法面对那一对(不是说都是认识的人嘛),所以他想把自己封闭起来,你做为妻子,如果还想跟他继续过,那就经常联系他,真正做一次让他感动的事,但如果实在他不回来,你就让他冷静冷静也好

自酿苦果自己吃好了,你没有必要为他担心,分开的日子或许能够让他更清醒!

    情况可分为二种: 1、他不想为这个“家”负责,而找理由离开你。你要严肃考虑以后的生活,他一条道要走到黑,你是挡不住的。离婚是上策。 2、犯错的他,对“家”有愧意、有悔意时,而你没能及时补救他,他所需家的温暖。
  同时你也想不想这个家散,你就要从言行中表露出你对他的关心和爱护,这个不面子的问题。    你要从根本原因分析他这个人。
   从你短短几语看问题,我个人的分析:他的出轨行为是三年前的事了,你是当事人应该知道丈夫的个性,他的内心活动也许会表露出来的,不管是有意或无意间都会表露出他内心的真实想法(是离或不离),你仔细分析一下,这个可以为你做决定提供参考。

真是善良、可爱的妻子啊!用你的真诚和真爱去招唤他吧!

让他离开吧,越是想留他越是想逃。让他过他想要的一个人的日子。如果真是为了内疚而离开,离开后,你可以适当的给他关心给他暗示,让他重新回到温暖家。如果是为了他的花心,这样的人早晚都是要走了。 无论如何,他已经错过一次,伤害到了你与家庭,他如今再做这样的一次决定,又将是一个错误。至于会错多久错多远,就要看他要离开的真正本质原因和你对这个男人的珍惜程度了。

感觉你还在爱他,那就什么也不必想,好好爱他,关心他照顾他,别在他最失意的时候离开他