什么叫密集阵武器?

美国的军舰上面装备的密集阵武器可以击毁我们国家的反舰导弹吗?我们国家的军舰上面也有类似密集阵的防空武器吗?

全部回答

    密集阵”反应快速,通用性好。“密集阵”是目前世界上惟一能实行自动搜索、探测、评估、跟踪和攻击目标的近程防御武器系统,它采用搜索雷达、跟踪雷达和火炮三位一体的结构,其全部作战功能由高速计算机控制自动完成,不需人工操作,反应速度极快,跟踪距离为10千米,而“卡什坦”的火控计算机可综合处理来自各个探测跟踪设备的目标信号,也能针对每个目标自动选择最佳交战模式,但反应时间稍慢,最大跟踪距离为8。
    4千米。在全天候作战能力方面,“密集阵”具有多光谱控制与跟踪能力,不受气候影响,而“卡什坦”的电视/光学跟踪系统则易受气候影响,因而“密集阵”略占优势。同时,“密集阵”采用了模块化设计,除了炮位控制台与遥控台在舱外,其他设备都以模块形式装配在炮架上,体积小、重量轻,可安装在各型军舰上,如果作战时零部件损坏,可现场更换,且有良好的通用性。
    而“卡什坦”个头大,体重19吨,占用面积65平方米,只能在大型战舰上才能顺利装备,因而通用性较差。 。

  密集阵武器系统理论上是可以击毁我们国家的反舰导弹的,只要他们有充中的时间,就可以击毁 密集阵系统是美国海军舰只的最后屏障,是现役的唯一一种能实现自动搜索,探测,评估,跟踪,锁定和攻击威胁目标(如反舰导弹,水面水雷,小型飞行器等)的近防系统,它也可以与现有的其他作战系统和火控系统结合使用。
   中国有密集阵武器系统,说是自己研制的,是7管30毫米速射炮,在最新型的17x舰上有装备. 。

    这是美国的近程防御系统,但不是大闭环校射,比荷兰的守门员要差! 中国170舰上的近程防御系统:170上的近程防御系统为中国最新研制的7管30毫米“火神”速射炮,在舰桥下方以及机库偏右上各设一座。
  从外形上来看,该炮的设计在一定程度上借鉴了荷兰的“守门员”防御系统。  该系统于上世纪90年代初开始研制,为降低成本、简化后勤,和双37系统一样,采用了俄罗斯AK-630上的现成炮管,但数量有所增加,为7管,速度达到了5800发/分,其反应速度快、可靠性好、命中精度高、威力大,整体性能超过了目前各国海军普遍使用的“密集阵”、 “守门员”等近程防御系统,具有很强的反导能力。
    伺服系统采用运算发达器,功率放大采用数字脉宽调制系统,并首次应用闭回电路的射控技术,可休整弹着偏差,推动系统为交流电式。与“守门员”不同的是,该炮没有搜索雷达,缺乏跟踪扫描多目标追踪能力,其1/K波段多普勒追踪雷达可以自动切换来消除镜象反应,而ODF-730光点追踪仪反时间应低于3秒,测量精度0。
    3米位。而采用一前一后布置的方式也使得两炮能在危急时刻进行协同作战,以提高毁伤概率。 。

  我国神盾舰采用的是荷兰的GOALKEEPER30MM CIWS弹初速1159米/秒炮净重5。
  152T,射速比美国MK15 PHALANX 20MM CIWS多1200发/分钟 。