四岁女孩乳房有硬块?

女儿四岁半,右侧乳房有硬块,有时痛,是什么问题啊?

全部回答

    性早熟   指女孩在足八?q以前,男孩在足九?q以前出現第二性徵發育,女孩有乳房、 ?毛、甚至月??砼R,男孩睪丸、?莖發育、??、青春痘。生長速率加快,骨 齡增加。
  最常?性早熟的病因有:   (一)中?行栽缡欤阂?橄乱?丘-腦下垂體-性腺軸提早被活化,促性腺激素分 泌亢進,利用性腺?素(LHRH)?y?LH與FSH有意義的升高,大部分女孩約百分 之七十性早熟?凫吨?行栽缡臁D泻⑿栽缡旒s百分之六十可能腦部病?造成,這 ?中?行栽缡欤??早在八?q以前以GnRH-a(Leuplin)促性腺激素?放激素?似?? 治?,長效製?┟??月注射一次。
    血中男性及女性激素可以恢?椭燎啻呵捌诘?? 度,抑制或?p?過早出現的第二性徵,而改善?和??沓砷L的身高,持續治?至 十二?q左右?橹梗K?後恢?驼0l育,最終成人身高差距八至十公分,?υ?童 外觀影?很大。
     (二)末梢性早熟:腦部以外的原因如腎上腺增生症、腎上腺腫瘤、卵巢腫瘤、 睪丸腫瘤,產生,性腺激素造成性徵發育,性腺?素?y?LH及FSH值不?S著增 加。  因病因不同治?方法不同,只要切除腫瘤即可改善。
  ?δI上腺增生症的女孩 出現?性性早熟,女孩男性化、乳房不發育、?o月?,?s出現   ?毛、多毛、?音低沉、皮膚色黑,?缙诮ocortisone治?,如合?阒?行栽? 熟,也?要促性腺激素?放激素?碇委?,以提?N成人身高。
       ?s民?醫院小?嚎朴砂耸吣曛辆攀辏灿卸嗣ⅲ泻ⅲ? 性早熟接受性腺激素注射治?。年齡最小?槎?q,女孩出乳房及?毛,幼稚?@女 童有二名,其餘治?年齡在八?q左右,治?後,第二性徵發育??,身高發育雖 然較慢些,但追?至青春期,預?y其成長?炔恢委?的?和谩6泻⒏饕蚰X 瘤及腎上腺腦瘤接受性早熟治?,只有一名九?q男孩因青春痘、?莖、?毛發育 ,診??橹?行栽缡於委?。
    ?幼稚?@及低年?老??發現?和怼⑿闹桥c??際 年齡有很大的差距,可以轉介給遺??确置诳漆t???z查,因?樾栽缡烊菀自斐?? 童心理適?系K,也使?和罱K成年身高?乐芈溽帷H绾谓o孩子一??天真?o邪的 童年,?要父母、老??、醫??一起?黻P心。