我们是3代近亲吗

我爷爷和他奶奶是亲兄妹,有人说是3代也有人说是4代郁闷,请各位帮忙解决

全部回答

  我国采取的是代次计算法,即两人分别从自身开始算起,自身为第一代,上一辈的直系血亲为第二代,在往上为第三,第四代,等等。一直算到两人共有的直系亲属身上,以代次多的一人为准,就是几代血亲。 直系血亲指有直接血缘关系的亲属,也就是生育自己的与自己生育的上下各代亲属。
  如父母,祖父母,曾祖父母,儿女,孙子女等。你们属于第四代近亲。四代男对四代女,不属于婚姻法禁止结婚之列。 这的确是正确的答案。

爷爷和奶奶是一代,他们各自的子女是二代,子女的子女是三代,也就是你们吧.都算是三代啦.不怕一万只怕万一呀,稳妥点好的.

结婚也不能生孩子,对后代不利。

不属于三代近亲,而且属于非直系血亲,属旁系.

你和他就是同个祖父母,就是三代,为了下一代,拉倒吧。

。。。近亲结婚产物。3代的。