听说部队上禁止光脚穿凉鞋,为什么街上还能看到结伴而行赤脚穿凉鞋的着军装女兵?

听说部队上禁止光脚穿凉鞋,为什么街上还能看到结伴而行赤脚穿凉鞋的着军装女兵?为什么部队的女兵大热天还要穿胶鞋?即使穿凉鞋也必须穿袜子,还只能穿黑色或浅色凉鞋? 为什么要这样要求?她们不训练时大热天还捂那么厚,实际上对身体健康也没有好处呀。 是不是可以允许她们在工作之余可以光脚穿凉鞋呢?有人曾说之所以这样是怕男兵视觉受到刺激,这种说法是不是毫无道理?

全部回答

禁止光脚穿凉鞋、只能穿黑、棕色皮鞋都是条令规定的,至于在街上看见赤脚穿鞋的女兵,那是她们不遵守规定,在部队是不允许的。

为了军容整齐和整洁

很简单 军队是个整体 为了军容整齐和整洁 你想想 如果 大家 都穿5颜6色的 那成什么样了 那还叫军队么

你问过无数此这类问题了,莫非真有恋足癖!

虽说对女兵有点残酷,但是这也很好的磨练了我们的士兵,您觉得呢?