议论文,关于“坚持”

全部回答

    坚持 在夕阳西下的那一刹那间,你一定收获了不少吧?如果你能抵得住睡梦的诱惑,扛得住烈日的暴晒,忍得住惊人的深沉,那麽这一天的成功就在你眼前…… 小时候的我们总会埋怨时间的漫长在幼儿园里过着煎熬的生活,感觉甚至生不如死。
  可是当我们长大一些时,知道父母过着引车卖浆的生活时,我们开始有些心酸了,悄悄地在内心诉说着:坚持吧! 当我们不如中学的殿堂时,不再觉得时间漫长了。  因为恩师告诉我们:“坚持就是胜利!人生无长,不可虚度!”等警醒人的话语。
   这时的我们,有了人这一生中最重要的目标,开始投注全部的精力。不如人生转折点的我们,开始明白人的内在气质美了,并极力追求它。因此,儿时爱玩的习惯被受到了限制。不过,我们坚持下来了,并且获取了阶段性的成功。
     记得有一故事讲的是一个请牢的樵夫在上山砍柴时,不小心从悬崖上掉了下来,幸运的是他并没有死,却挂在了一颗悬长在峭壁上的树干上,死神告诉他:这里人迹罕至,没有人会来救你的,与其在这儿挂着饿死,不如赶快掉进悬崖摔死来得痛快!这位樵夫不但没有听取死神的劝说,反而拼死抓住树干。
    因为他坚信:只要坚持下去就会有人来救我的。 但是,过了很长时间,不但杳无人烟,反倒下起了瓢泼大雨。樵夫开始有些失望了,但他还是没有放弃希望,任凭风吹雨打,坚持不动摇。
  饿了,那雨水充饥;冷了,沐浴们暖的阳光;热了,感受清风徐来的凉意…… 终于,奇迹出现了。  一探险家来到了这幽深的谷底。见一樵夫拼命抓着树干与死神作斗争,他先是怔住了,尔后马上飞奔过去,用铁索攀援而上,将樵夫救了下来。
  这时的樵夫已奄奄一息,面色无光,但嘴角带着一丝微笑然后昏睡过去了…… 这位樵夫湿润了我们的双眼,虽然看不到眼前的事物,但院方的路却依晰可见。  从此,我把握住了方向,不埋怨任何限制,勇往直前,永不言弃! 朋友,加油吧!人生贵在坚持! 。

    你好! 《坚持就是胜利》 “铁杵磨成针”一直是千古佳话,其中的道理不言而喻,就是我们常说的:坚持就是胜利。 像我,做事总是半途而废,一点也没毅力,所以学习上的好习惯总是坚持不下来,事情总是做不好,才造就了现在这个身处中游的我。
  姚彬和我就形成了强烈的反差,他从小学就说到做到,无论多苦多累多枯燥,他都坚持了下来,学习上的好习惯一路从小学坚持到中学,才造就了现在这个身处上游的他。  这就是坚持的力量。
   有人说“习惯成自然”,这是什么意思呢?就是说养成习惯了,事情也就变得自然了。坚持一开始时很苦,要时时刻刻与自己进行斗争,要消灭自己内心里的另一面。当坚持下来时,这件事就形成了习惯,与自己斗争的痛苦也慢慢消失,就变成很自然的事了。
  说到底还是坚持的力量。   坚持的力量很大,就像一把双刃剑,如果你用得好,就可以击倒别人,用不好,就会击倒自己。人如果向着错误的方向坚持,坚持的结果并不乐观。例如那些吸烟的人,他们是坚持下来了,而坚持得越久的人反而越可怜;再比如那些吸毒的人,他们也坚持下来了,而坚持得越久的人反而越悲惨。
    这说明了什么?这说明“坚持就是胜利”中的“坚持”是要建立在方向正确的基础上的。 爱迪生--发明灯泡的伟大科学家,在他研究灯丝的最佳制作材料时,不知试了多少种材料,做了多少种实验,洒下多少的汗水,经过多少的日夜,这么苦这么累,可他还是坚持下来了,因此他才发明出了灯泡。
    史泰龙--一个红遍全世界的电影巨星,他的第一部剧本遭到了500次拒绝,他的第二部剧本又遭到了500次拒绝,第三部剧本还是遭到了500次拒绝,第四部剧本遭到了349次拒绝后被一个电影公司采纳,前后总计遭到了1849次拒绝,正是因为他坚持下来了,所以才成了红遍全世界的巨星。
     “坚持就是胜利”是真理,但不是一次坚持就能一劳永逸的,还要一直坚持才能一直胜利。 。

     贵在坚持 在夕阳西下的那一刹那间,你一定收获了不少吧?如果你能抵得住睡梦的诱惑,扛得住烈日的暴晒,忍得住惊人的深沉,那麽这一天的成功就在你眼前…… 小时候的我们总会埋怨时间的漫长在幼儿园里过着煎熬的生活,感觉甚至生不如死。
    可是当我们长大一些时,知道父母过着引车卖浆的生活时,我们开始有些心酸了,悄悄地在内心诉说着:坚持吧! 当我们不如中学的殿堂时,不再觉得时间漫长了。因为恩师告诉我们:“坚持就是胜利!人生无长,不可虚度!”等警醒人的话语。
   这时的我们,有了人这一生中最重要的目标,开始投注全部的精力。  不如人生转折点的我们,开始明白人的内在气质美了,并极力追求它。因此,儿时爱玩的习惯被受到了限制。不过,我们坚持下来了,并且获取了阶段性的成功。
   记得有一故事讲的是一个请牢的樵夫在上山砍柴时,不小心从悬崖上掉了下来,幸运的是他并没有死,却挂在了一颗悬长在峭壁上的树干上,死神告诉他:这里人迹罕至,没有人会来救你的,与其在这儿挂着饿死,不如赶快掉进悬崖摔死来得痛快!这位樵夫不但没有听取死神的劝说,反而拼死抓住树干。
    因为他坚信:只要坚持下去就会有人来救我的。 但是,过了很长时间,不但杳无人烟,反倒下起了瓢泼大雨。樵夫开始有些失望了,但他还是没有放弃希望,任凭风吹雨打,坚持不动摇。
  饿了,那雨水充饥;冷了,沐浴们暖的阳光;热了,感受清风徐来的凉意…… 终于,奇迹出现了。  一探险家来到了这幽深的谷底。见一樵夫拼命抓着树干与死神作斗争,他先是怔住了,尔后马上飞奔过去,用铁索攀援而上,将樵夫救了下来。
  这时的樵夫已奄奄一息,面色无光,但嘴角带着一丝微笑然后昏睡过去了…… 这位樵夫湿润了我们的双眼,虽然看不到眼前的事物,但院方的路却依晰可见。  从此,我把握住了方向,不埋怨任何限制,勇往直前,永不言弃! 朋友,加油吧!人生贵在坚持! 。

你好! 这儿有一篇: :&catid=17 希望对你有帮助 lucky!