把宝宝送托好还是请保姆带好?

把宝宝送托好还是请保姆带好? 女儿21个月了,一直是我父母带的,由于我父母现在身体不适不能带了,我是请保姆好还是把宝宝送托好呢?请大家帮忙出出主意。其实还有方案就是让爷爷奶奶带去另一个城市,可是我舍不得,担心他们夜晚照料得不是很好。恳请大家帮我出出主意。

全部回答

    如果你担心爷爷奶奶会照顾不好,那一定也会担心托儿所或者保姆弄不好的。根据你的情况,既然你的父母原来一直带孩子,不如再请个保姆,减轻一些你父母的压力,帮着照看些就好。如果父母不能一起帮着照看,那就必须找个好的保姆。
  关键是要有经验的,这样孩子不会受罪生病;要喜欢孩子的,说普通话,这样孩子的性格不会内向孤僻。   我不赞成这么小的孩子入托或幼儿园,那都是没有办法的办法。如果可以选择,当然等到三岁时送幼儿园。
   我也不赞成孩子和父母分开生活。老人和保姆毕竟不能给孩子足够的教育。相比培养感情以外,父母可以给予更合适的点点滴滴的培养,包括知识和性格等方面。

  还是和我家一样吧:请一个保姆帮忙,让自己的父母一旁监督着,这样即不会让父母太累,又能保证保姆不至于玩什么猫腻,再说好保姆不好请,即使请到一个不错的,也可能遇上什么事不干了,到时小孩也会很闹,甚至不吃不喝不睡,平日里让自己家人和宝宝多接触,少一个人照料基本上宝宝都不会有太大的反应。
  现在我和郭爸或者婆婆、保姆其中一人外出几天,郭郭基本上都不过分闹,当然父母出差回来,孩子是亲热得不得了,不过几天内吃喝拉撒都一样,这点让我这个当妈觉得很安慰也放心。