早不早?儿子19个月了?

儿子19个月了,打算10份送幼儿园,早不早? 儿子在家有保姆带,可是自己一人太孤独了,也很爱发小脾气,保姆又不好管,还教不了什么知识,所以想早些送幼儿园,让宝宝接触些小朋友,他现在大小便知道蹲着,但还不会说出来,请问过一个月送合适吗?

全部回答

太小了,不适合.zhishao

我觉得还是早了点,我大女儿也是不到2岁就送幼儿园了,因为我们是没有人帮忙带才送去的,到现在还有些后悔送早了呢!我劝你还是等到3岁再送幼儿园吧!

    20个月送幼儿园可能早了点,先不说一般幼儿园要24个月才能报名,最主要的几点是: 第一,宝宝小抵抗力差,很容易生病,第二,幼儿园一般配备2个老师一个阿姨,但要管二十个左右的小孩,你家小孩大小便还不会说,你准备明天让他换几条裤子,如果用尿不湿的话,你要考虑到阿姨会多久给你家孩子换,我一个朋友他儿子上幼儿园的时候也不会说,所以用了尿不湿,等她去接的时候,那个尿不湿都已经重的掉到膝盖了,还有宝宝的吃饭问题,这么多小孩,比你家的也不一定会自己吃饭,这么小孩,老师、阿姨喂过来的,你家的宝宝能吃到多少呢,第三点,去幼儿园是可以学到些东西,可是也要考虑到年龄的问题,在我们大人看来差个一年半载的没什么,可对于孩子来说,差一、二月实际接收能力等方面也会差好多,最怕的发生的情况是宝宝小以后上幼儿园不习惯,从而产生恐惧心理,大了也不愿上幼儿园。
    第四点,说到多接触小朋友,其实这么大的小孩他处于喜欢自己归自己玩的阶段,即使到了幼儿园也不太会出现和小朋友一起的情况,而且多接触小朋友不一定去幼儿园,平时大人多注意引导也是一种方法。
  第五点,上幼儿园之前一定要有一段适应期,你可以先让宝宝上一些早教班,锻炼一下宝宝的注意力,不然去了幼儿园这么小的孩子怎么可能会安稳的坐在那听老师上课呢,要有一个过程。   我家宝贝情况跟你家差不多,从满月开始基本就是保姆带的,到现在快4岁了,除了上幼儿园的时间外,仍是由保姆带的,保姆带的孩子确实会出现你说的那些情况,像保姆不好太严厉,宝宝任性,不太会教,学不到什么,可我认为这些情况平时我们父母回家后可以稍微的针对这么方面教育一下小孩,等小孩基本能够自理了,到了2周岁多,上了幼儿园自然也就会有所改善了。
     所以说我觉得这个时候送幼儿园太早了。

    幼儿园是对3—6岁的孩子实行集体教育的机构,是国家按统一规划设立的基础教育机构。幼儿园有符合教育要求的组织领导和执行教养任务的专职幼儿教师和保育员,负责对孩子进行全面的早期教育。
  幼儿园按教育目标、教学大纲制定的教学计划,有目的、有步骤地促进幼儿的全面发展。幼儿园的教育工作是按幼儿教育学、幼儿心理学和幼儿卫生学的基本理论与要求,采取符合儿童年龄特点的教育形式和方法来进行的。
    幼儿园的学习是生动而有趣的,开展丰富多样的游戏活动,学习和娱乐都是愉快的,它最易被孩子所接受。这些条件都是家庭里办不到的。 3岁的孩子,大脑功能基本完善,具备了初步的生活能力和活动能力。
  这时候孩子充满了对外界事物的好奇心,渴望知道得更多,希望有小伙伴,乐意和年龄相仿的孩子在一起玩耍,他们有共同的语言和活动。  上幼儿园就是让孩子到集体中去,与小伙伴们一起游戏,一起学习,易于养成活泼愉快、开朗乐观的性格,在共同学习的过程中增长知识,满足好奇心,同时,在集体活动中可培养孩子团结友爱的品德,这比家长在家单个进行教育要容易得多。
  孩子进幼儿园后还可克服一些独自在家形成的坏毛病。   所以,孩子满3岁后,父母就应该把他送进幼儿园去接受集体教育,满足孩子身心发展的需要,使他成长得更好。