政府和社会资本合作模式项目的绩效评价可以划分为哪几个阶段?

全部回答

   可把 政府和社会资本合作模式项目的绩效评价分为两阶段进行。 (1) 建设完成后进行项目的中期绩效评价,主要针对政府有支付义务, 且在合同中有约定绩效付费的项目,进行实际绩效与约定绩效的比较,作为政 府按合同如期支付的依据。

   (2) 运营期后的移交阶段进行绩效评价。一方面可考核项目公司在项目 运营期的管理及运营质量,另一方面保障政府回收项目时的遗留风险降到最 低,减少政府移交后的运营负担。此阶段一般采用项目评价法,就项目的成本 收益进行评价。