德国90天签证如何拿到?

求高手指点!德国90天签证如何拿到?,老公今年12月30日赴德国留学5个月,他是留学签证没有问题。但是我和宝宝打算明年2月15去德国陪他三个月,机票都已经订好了。目前的问题是,我计划11月在上海申请探亲签证的话,老公人还没去德国,也没有德国的收入证明,因为他是去的读书的,是不是无法申请探亲签证? 那另外,我有一个同学在德国工作生活,由她提供邀请函和经济担保住宿,我会可以拿到足足90天的访友签证申请吗?因为我很想呆满三个月,在欧洲好好放松一下。。。

全部回答

没有收入证明,邀请人无法提供资金担保,可以在申请的时候声明是被邀请人自行担保,资金证明由被邀请人出具。 现在办探亲签证很快,材料准备好之后,真正的审核流程10个工作日就办好了,你完全没有必要11月就开始办理,等他人到了德国之后再办理时间绰绰有余。

访友要申请90天比较困难,尤其是你带一个宝宝,逻辑上不太合理。而且你带孩子去,一般会问到孩子父亲,发现他在/要去德国,那么你的签证目的不纯,很难。 最好是等他到当地后走正式的探亲签证程序,比如开邀请函等。

还是等人去了德国再办吧,这样提供在德国的材料也方便签证