是不是对我家的经济条件一定要很高啊?

   在校大三学生想签德国访友签证!!求各位大师帮我看看我行不行!!!,我是男生,在上海某大学的大三在校生,我准备寒假2月份的时候去德国,有邀请函。但是对方是德国知名大学学生,所以没有资金证明。我准备让我的父母担保我。他是德国人也是男生,他去年经过德国公司委派到上海某重点高中进行德语教学,为期是1年多,我以前也是这个高中的,正好有次我回母校,就这样认识了。
  然后因为年龄相仿,聊天很投机,就慢慢的变成了好朋友。然后我们在中国好多地方旅游,也去了台湾和香港。他也认识我的父母,他的父母在他要回去之前的一个月也来中国旅游,我们也都认识。他在我家也住过差不多3-4个星期。他回到德国继续读大学,所以他想邀请我去他家玩,也是为了感谢我在中国对他的帮助,也很高兴能认识我这个好朋友。
  差不多情况是这样。我妈妈是上海某大学的医生,我想让我妈妈做我的担保人。我准备寒假2月份去德国,大概30天。我不知道成功率大不大。希望各位高人能帮帮我!!!!!谢谢了!!!!!!!(我是白本)PS:是不是对我家的经济条件一定要很高啊?我们家只有一套房子在上海,没车。
  我也可以开实习合同,证明我假期后必须回来继续实习,不然他们公司可以告我的,这样行不行啊。。。谢谢大家了!!!!。

全部回答

可以按照“探亲访友”准备材料。其中包含了两类人群“探亲”or“访友”,当然你属于后者。 帮你查阅了一下签证中心的网站,有一点比较抽象,即访友签证与担保人(德国友人)的关系证明。不明之处,最好直接咨询下签证中心。