怎么办呀?宝宝不爱喝奶粉 宝宝九个半月了?

宝宝不爱喝奶粉 宝宝九个半月了,想等天气凉快一点,就把奶给断了,现在开始给她加点奶粉喝,可是宝宝不爱喝,怎么办呀?

全部回答

    一、原因: 1、宝宝拒绝配方奶粉主要是因为他们已经习惯了清新淡雅的母乳,而配方奶却带有一股奶腥味,敏感的宝宝不能很快适应,因而拒食。 2、心理上的依恋——“恋母”“恋乳”情结 宝宝不仅把母乳作为食物,而且对母乳有一种特殊的感情,因为它给宝宝带来信任和安全感。
  这就是为什么心理学家将断奶的过程称为第二次母婴分离。  婴儿在吸吮乳汁的同时不断地与母亲进行感情交流,获得母爱,这对婴儿身心发育具有重要影响。如果断奶方法不得当,不但婴儿心理上难以适应,还会给婴儿的身体健康带来负面的影响。
   二、方法尝式: 1。4—6个月是宝宝学吃的关键时期,在这一阶段就应该让孩宝宝尝到多种食物的味道,其中也包括配方奶的味道,为断母奶时能很好地换吃配方奶作准备。   2。选购配方奶时,要选择营养全面、口味清谈、接近母乳的奶粉。
   3。开始喂配方奶时可以小量食用,先用小勺、小杯,再用奶瓶,让宝宝逐步接触并适应配方奶的味道。 4。可选择在宝宝将睡未睡、将醒未醒,迷迷糊糊而胃内已排空的时间来喂哺,这样易于接受。 三、断奶注意事项: 1。
    断奶时,不要让宝宝看到或触摸母亲的乳头。妈妈可以穿上比较紧身的衣服,让宝宝不容易随意先掀开衣服喝母奶。当宝宝看到其他宝宝吃母奶时,要告诉宝宝“你长大了,小宝宝吃妈妈奶,你不吃了”。
   2。母亲在断奶期间应多和宝宝在一起玩他感兴趣的游戏,转移宝宝的注意力,尤其是在宝宝哭闹时,父母及家里的亲人一定要帮助安抚宝宝,给宝宝更多的关爱。   3。当宝宝对母乳以外的食物味道感兴趣的时候,应该用适当的语言诱导和强化,使宝宝受到鼓励和表扬,感到愉快。
   注:为了宝宝的健康,正确冲调奶粉 配方奶粉应该用37℃左右的温水来冲调,先把水温调到适合,再倒入奶粉搅拌均匀就可以喂食了。每个品牌的奶粉,一勺奶粉应该兑多少水都是不一样的,以奶粉罐(袋)上的说明为准。

    专家建议的哺喂量,指的是清水的量,比如一次喂180毫升配方奶,指的是180毫的水加入适量的奶粉,冲调出来的奶液应该比180毫升清水略多。 最后,预祝您断奶成功,宝宝健康快乐!。

亲,我曾经也为此烦恼过,不过后来就好了。你可以试一下:到喝奶的时间不要给他母乳,喝了他就不会拒绝奶瓶了。或者先把母乳挤出来放奶瓶给他喝,然后兑点奶粉,慢慢的过奶至全奶粉,耐心一点,宝宝慢慢会适应的。

    不知宝宝是人工喂养还是混合喂养的?一般不建议强迫宝宝进食。混合喂养的宝宝会出现不爱喝奶粉的情况,平时在喂养时要注意喂养姿势等,或换换奶嘴试试,有时频繁的换奶粉品牌等情况也会引起宝宝厌奶,如果有生长发育不到标准的情况,最好去医院检查一下,看是否有微量元素缺乏的情况。
     可尝试使用以下方法:1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近母亲乳头的奶嘴;2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望。

    别太紧张,特别是在宝宝面前。很多之前是吃母乳的宝宝在转吃奶粉的时候都有这样一个阶段。首先一定不要强迫宝宝吃,九个月半大的宝宝也可以吃些主食,水果泥了。 根据我家宝宝从吃母乳转喝美赞臣,总结了以下几点经验供你参考: 一、爱吃母乳是宝宝的天性,别断得太急,这样大人小孩都很辛苦。
     一般用半个月到一个月的时间来转奶。前几天,一天只添加一次奶粉,等宝宝适应奶粉口味了,再慢慢转一星期后再转为两次,逐渐添加。 二、喂时妈妈回避一下,小宝宝看到妈妈在旁边或闻到母乳味道又会不吃,宝宝很聪明呢,尽量让家人喂,宝宝饿了就肯吃一两口。
  能吃一口就意味着可以接受奶粉。     三、宝宝还是不肯吃,就把奶粉加到他肯吃的东西里面,尽一切可能让宝宝熟悉奶粉味道,加到母乳里面都可以,奶嘴上涂一层母乳,也能让宝宝较愿意接受吮吸奶嘴。
   四、据专家研究证明,一个人要养成一种习惯至少需要21天时间,所以也请给小宝宝一点时间。 祝您家小宝宝健康快乐哦!。

如果宝宝以前从没喝过奶粉的话,让宝宝接受可能须要一段时间,因为宝宝含习惯了妈妈乳头,所以对奶嘴不习惯,这样的话可以换其它的如杯子,或用吸管给宝宝喝奶 如宝宝是对奶粉的味道不感兴趣,妈妈看下有没必要再换一个牌子的奶粉,因为每个牌子的奶粉口味都不一样,