搜索
爱问首页 爱问商城

孩子不爱喝奶是不是不喜欢妈妈 我儿子8个月了?

孩子不爱喝奶是不是不喜欢妈妈 我儿子8个月了,一直吃母乳,从一开始他就是,只要是给他吃奶他就哭闹,如果不给他吃,他也不抢着吃,从来都不恋妈妈,是不喜欢妈妈呀,

5个回答

有人七个月的时候就已经自动不食奶了,这样也好,可以给宝宝戒奶了,是时候的,你平时都有给他食副食的吧???//毕竟母乳已经是没有营养了,及时戒吧。

有人七个月的时候就已经自动不食奶了,这样也好,可以给宝宝戒奶了,是时候的,你平时都有给他食副食的吧???//毕竟母乳已经是没有营养了,及时戒吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可能是你喂奶的姿势让宝宝不舒服,又或者刚好那个时候宝宝不饿呢,宝宝是不会讨厌妈妈的。

可能是你喂奶的姿势让宝宝不舒服,又或者刚好那个时候宝宝不饿呢,宝宝是不会讨厌妈妈的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

有可能是宝宝还不是很饿的时候你喂他,又刚好喂的体位不对,他不舒服也会产生抗拒的!!

有可能是宝宝还不是很饿的时候你喂他,又刚好喂的体位不对,他不舒服也会产生抗拒的!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

可能是因为他不饿的时候喂他吧,母乳喂养应该是按需喂养不能规定时间来喂,这样宝宝容易产生抗拒的,其实你这样挺好到时候容易断奶,不像我宝宝不到10个月就掀我衣服来找奶吃晚上还要起来吃四五奶真累人,还有平时...全部

可能是因为他不饿的时候喂他吧,母乳喂养应该是按需喂养不能规定时间来喂,这样宝宝容易产生抗拒的,其实你这样挺好到时候容易断奶,不像我宝宝不到10个月就掀我衣服来找奶吃晚上还要起来吃四五奶真累人,还有平时想去逛街都离不开他特别的不方便,不过为宝宝的健康只有坚持了。你平时应该多陪小孩玩培养感情,没有宝宝不跟妈妈好的!花点时间吧!收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝从四、五个月时喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取...全部

宝宝从四、五个月时喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。 原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等) 方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。
    或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。 原因2:因好奇导致不专心、贪玩。 方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。
   原因3:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。 方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。   原因4:味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味。
   方法:不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味;而且尽量用天然口味,不要添加调味料(一周岁以内)。收起

0 0
收起 提交
加载更多