【讨论】老公陪产好不好?

【讨论】老公陪产好不好? 孩子呱呱坠地的那一刻,通常会让许多躺在产床上的妈妈喜极而泣。然而,是否所有的妈妈都愿意跟自己的丈夫分享那充满生命奇迹的一刻呢?

全部回答

没让老公陪产,因为估计他很有可能晕血。

    我就觉得请个导乐医师陪着你生产就好了`其实老公进去都帮不到什么的。
    而且看你到痛的样子他也不知所措~~ 最重要我身边的一个真实事! 我个女朋友生的时候就让自己的老公进去陪产了`结果老公就看见整个生产程序了嘛/~结果导致他老公有阴影啊从此对自己老婆没有性趣啦~~两个人不能正常性生活!结果试了很多方法都没用/!最后都没办法两个人都不可能这样生活一生的嘛唯有离婚了~~~你说值不值得呢?? 所以我劝所有姐妹不要要求自己老公陪产因为没必要的~~即使不是亲眼见到宝宝出生都一样会爱你的啊!不一定陪你生产了就是个好老公对吗?。

十分愿意啊,我和老公都是医生,但不是一个医院,我是选择在我们医院分娩的,老公、妈妈、婆婆有幸也能进去陪产,老公由于不是干临床的,所以宝宝出生的那一刻(枕先露),老公看到的是宝贝黑黑的脑袋,他以为是脸,心里当时好紧张,怕宝贝很黑,后来他讲起这件事情 ,我都会取笑他没知识。

国外一般生产时家人都可以陪同的,但可能从小受的教育不一样,多数中国男人还是接受不了生宝宝时的那种视觉震撼,特别是顺产的。所以如果真想让老公陪同,那就从怀孕起多让他看看国外关于生育的记录片(通常拍的都比较直接,只在关键部位打马赛克),有个适应过程总是好些的。

我个人觉得还是不要老公陪产比较好,在产床上女人是没有什么尊严可言的,任由痛苦和医生摆布,如果让老公看到那一幕,他可能会有心理阴影的,特别是顺产,可能会影响以后的生活质量.