大家帮帮我的小狗

刚买来一只1个多月的博美,可是太小了,它都不会喝水,吃东西倒还行,怎么喂它水啊,我现在都用针管灌的 还有我发现小狗的上腭有黑斑,有大有小,无凹凸,无红肿,这是不是病? 第一次给它洗澡的时候捉出来4个跳蚤,我估计还有,怎么判断它身上还有没有跳蚤了呢? 还有最后一个问题就是,我发现小狗经常拖着屁股走路,就是只用2只前腿走,屁股坐在地上,拖着走,这是怎么回事啊 问题有点多,谢谢大家了

全部回答

    1、1个多月的博美不会喝水行,怎么喂它水啊? 一个月的狗狗是完全会喝水的,你的狗狗可能因为环境更换原因所以出现一些异常反应,这很正常的。刚满月的狗狗由于刚刚断奶,所以在饮食上特别注意,由于生活条件的突然改变,往往显得不安,食欲不振,容易生病,这时所选的饲料要适口性好,易于消化,建议你选用幼犬粮泡奶粉给狗狗,切记不能喂牛奶,容易腹泻。
    小狗突然离开妈妈,离开兄弟妹妹,离开它熟悉的味道,它的内心必然十分惊慌,这时必须再找个新的“靠山”。这时,你得体贴而悉心的肩负起责任。第一次接触狗狗时,首先要紧紧抱着它,先将一只手以拇指、食指、中指分开的姿势护住狗狗的胸部,再以拇指与食指、食指与中指分别夹住两条前腿。
    另~只手握住它的后腿臀部,两手臂夹紧,让小狗贴住你的身体,使它可以很快熟悉你的气味,同时感受到你的体温,认定你从此就是它的主人。 2、小狗的上腭有黑斑,有大有小,无凹凸,无红肿,这是不是病? 上腭的黑色癍痕没有关系,是属于色素沉积问题,不用担心,与狗狗健康没有直接关系。
     3、洗澡的时候捉出来4个跳蚤怎么判断它身上还有没有跳蚤了呢? 其实狗狗身上根本就不应有跳蚤,故即使只有一只跳蚤也要特别地留意,因为雌虫一天能产40个卵,一对跳蚤在一个月内就能繁殖出600只跳蚤。
   跳蚤是疾病的带原者,包括会引起人类鼠疫的病原和绦虫;过敏性皮 肤炎亦会因跳蚤而引起。   发现一只跳蚤的同时就意味着可能还有数十只,这是很讨厌的一种寄生虫,对狗狗和主人都有麻烦。
     相比较而言,用草药等天然植物提取物来除虫,更安全和有效。美国著名的宠物专家卡洛林就提供了一个简单实用的配方:将橙子皮、西柚皮、三瓣蒜、一汤勺的迷迭香(也可不用)以及约500毫升水混合在一起,用榨汁机搅拌均匀,然后用小火加热15分钟。
    把溶液放凉后装进喷壶,就可以直接向宠物身上喷,只要避开眼睛就行。   此外,给宠物使用的小枕头、填充玩具、睡垫等,都尽量用草药等天然物品填充,例如雪松、月桂、桉树的叶子,以及熏衣草、苦艾、茴香、薄荷等。
  在宠物经常出入的地区,更可以定期放一些,这样就可以轻而易举地将宠物身上的跳蚤赶走。   4、小狗经常拖着屁股走路,这是怎么回事啊? 这就可能有很多原因,你要仔细观察一下它的肛门位置,有没有脏东西或者虫卵等。
  这些都是它屁股拖地的主要原因。 你还要注意的是下面三点: 1。 刚购回的幼犬最好能立即注射血清或免疫球蛋白,以增强体制。     2。 切忌立既给犬洗澡,应在犬几天后适应新环境后,且进食排泄正常的前提下,再给犬洗澡。
     3。 到家后应控制犬的食量,低于正常食量喂食,几天内慢慢增加至正常食量。 以上是我们给你的建议和回答,希望对你有所帮助。

    上腭有黑斑,是因为小狗身上的黑色素暂时集中在那里,慢慢的可能会消失。 正常的话,小狗身上有跳蚤,它会用后腿搔身上,可是你的狗后腿好像抬不起来。 小狗经常拖着屁股走路,是因为它受凉了,在它伴随以前你千万不要再给它洗澡了,另外你不要把它放在凉地板上,最好在它经常坐的地方放上一个较厚的垫子,给她喂些鲜牛奶有助于补钙(最好是不经过任何加工、只掺些水的,掺水是为了防止消化不良)。
    牛奶买回后,要加热、煮开,然后晾到温热,最好用婴儿用的小奶瓶喂给小狗喝。为谁最好也用小奶瓶。 你要想把小狗养好,对他就要相对小婴孩儿一样细心! 愿你的“小宝贝”快快健康长大! 。

    他拖屁股走是有虫了,你给他买点打虫的药吃了就好,它的上腭有黑斑也正常,不要担心,没问题,你给它洗澡必须洗了马上用吹风吹干,不然容易感冒。
     它不合喝水那到不是,是它从小喝惯了奶,你给他喝水它当然不喝了,以前我家大狗下的小狗也是给他喝惯了好奶,到别人家把奶给它换了,无非就是便宜了点的它还不喝呢,你试这先给他喝牛奶,然后再慢慢在牛奶里慢慢加水,最后在水里加奶就可以了!! 还有那么小的狗狗最好不要带到狗多的地方去,小狗预防能力差容易交叉感染!!再去给它买点微量元素加在饭里吃,保证你的狗狗健康成长!!。

我劝你还是最好带它去宠物医院看看,因为对这方面相当了解的人不多.万一小狗没病给自己整出病来就不好了`还是做保险一点的选择吧!去咨询有一下,有关的宠物医生.我姐姐也曾经养过一只小狗,出现过同样的症状.结果被她自己养死了`所以我觉得你自己不要乱弄.带它去看看医生.

只好用针管或眼药水瓶灌,另外他如果太小就不要给他洗澡,至少半岁才能洗,这是教训,不然很容易病,甚至死掉。拖着屁股可能由于消化不好,常腹泻,也可能太小,对什么都害怕。