救救我的博美

  我刚买的小狗,体重只有1斤半,卖狗的说它3个多月了. 买来后它身上味道很大,自己后腿老挠痒,我就给他洗了澡,毛巾擦,吹风吹,它很乖.第二天早上它不爱吃饭,我喂的狗粮,泡软的,我也没有在意,看它还在挠痒,我又给它洗了个澡,洗完后吹差不多干了就用毛巾包着把它放在沙发上,和我坐在一起它就睡觉了.我起身去拿东西,它醒了,结果它翻身缺掉地上了,我急忙跑过去,看见它后腿超上想站起来腿不听使唤的样子,混身抖的厉害.我用最快的速度穿上衣服带它去了买狗的那里,前后不超过10分钟,去那里卖狗的捏了捏它的腿和后背,说没有事,骨头没坏,又唤它到处走走,确实没有问题,我就把它带回家了 回家观察,走路没有什么不对的地方. 第二天狗狗老睡觉,不爱动不爱吃也不喝,晚上11点我渐渐发现它好象肉都变红了似的,我突然意识到是不是发烧赶冒了,抱起它摸它肚子,烫的厉害,我给它吃了半片小儿退烧药.1/4的康泰克.强制喂了点水,也不知道喂进去多少.不一会儿它不睡觉了,头开始前后划圈似的动,俩耳朵往后拢,前腿支地坐那里.不离开,因为是深夜,我没有别的办法了,只能祈祷它一定要坚持到明天白天,上午它俩眼有很多眼屎,还是坐在那里重复摇头拢耳那个动作55555我带他去了宠物医院,量体温40.5度,我给它办理了住院,可是我还是不知道那家医院可靠与否,请各位前辈高手帮帮我,我该怎么做才能让它康复,保住它的命,哪怕是残废我也养着它,是我的疏忽大意才导致它受伤害55555。

全部回答

注:首先你说买它时它身上就有很大味道,这就不对了,博美是没有体臭的狗,不像有的狗天生很大味,京趴那种,所以它有很大味,说明它可能已经有很重的病了。 再一个它不停抓痒,肯定是有螨虫了,你更不应该给它洗澡,而且还洗了两次,不论是不是健康小狗,刚买回家时千万不要给它洗澡,至少要一周后它适应这个环境。自己更不要给它乱吃药。总之先送医院治治吧,小狗最怕发烧了。千万别再让它着凉了。

狗狗不能?常洗澡的 注意 而且洗完早一定要注意保暖 打??疫苗 不要給他吃人吃得 ?

打疫苗了吗?没打疫苗之前不能洗澡。送医院就对了,赶快用药吧,越早治疗越好。希望你的狗能好起来。

    你好朋友: 看到你的问题,让我也想到了自己养过一只狗狗,由于不懂,六个月的时候,拉肚子死了,尽管在医院住了7天,也没能挽救他的生命,后来才知道,没给他打疫苗。
   你养的狗狗打疫苗了吗,如果没有也应该打,必须的。不过,狗狗还要先看好病再说。等完全痊愈了才能打疫苗。   目前,你最要紧的就是要抓紧给狗狗治病,你说的:“哪怕是残废我也养着它,是我的疏忽大意才导致它受伤害”这些话有什么用,当前必须给他治好才能往下作。
  根据你的狗狗情况,我想他是不是有点虚脱,输点液补补,还有,这只狗狗是不是得了一种叫螨虫的病,这种病最明显的特征就是掉毛,观察一下,如果是就可对症下药了,宠物医院都会这种药的。   再观察吧,希望狗狗早日康健!。

  你买回家多久给他洗的澡?这是一个很重要的问题。他还没有适应新环境是很容易生病的。
   新买来的宝宝(尤其是从狗贩子手里买的)一般健康状况都会有一点点问题的,你应该先给他用外用的去螨去虫的药物在身上然后给他的饮用水里放一支庆大(一般药房里都有价钱便宜)而且换季的时候也要给他喝 除虫就更是每年都要做的 这次他生病主要的原因应该就是出在洗澡上 既然到了医院就看医生的吧 如果是犬瘟或细小就不太好医治了。