什么酒对人比较好?

我知道不喝或者少喝酒对人有好处。可是在必须喝酒的场合不得不喝酒。一般经常喝的酒就是啤酒,红葡萄酒,白酒三种,那么喝什么酒对人伤害最少呢?

全部回答

红酒

     应该是喝啤酒对人伤害最少。   荷兰科学家认为,偶尔喝一杯啤酒实际上有利于你的心脏,而且效果比红葡萄酒的益处,红葡萄酒现在几乎要取得健康饮品的身份了。    啤酒之所以对身体有益,是因为啤酒中含有能阻止高半胱氨酸在身体中积聚的维生素B6,高半胱氨酸是一种可能增加罹患心脏病危险的氨基酸。
       荷兰TNO营养和食品研究所的科学家,对11名年龄在44到59岁的健康男子进行了研究,这些男子分别在晚餐时饮用一杯啤酒,红葡萄酒,白酒和矿泉水。   每名男子在为期3个星期的实验期间,每天在晚餐时间喝相应的饮料,在这期间他们从食品中摄入的营养是相同的。
       研究小组在最新一期英国医学周刊《柳叶刀》上发表的一封信中说,喝啤酒者体内高半胱氨酸的含量没有增加,而喝红葡萄酒和白酒者内高半胱氨酸的含量分别增加了8%和9%。
     研究人员指出,从统计上说,“高半胱氨酸含量增加8%到9%,相当于患心血管疾病的几率增加10%到20%。  ”   他们指出,喝啤酒者血液中维生素B6的含量产加了30%,而饮用红葡萄酒和白酒者血液中维生素B6的含量分别增加了17%和15%,不过研究人员强调,饮用啤酒的好处是在接受实验者“适量饮酒”而不是在过量饮酒之后出现的。

原汁红葡萄酒比较好,它可以舒张血管,对心脑血管有好处(尤其对上年纪的人群有好处,不宜多喝!!)

红酒比较好