我想把户口从广州迁到深圳,请问怎么办?

  我现在户口是广州市的,自己买的房子。现在想到深圳发展,户口也想迁到深圳,请问需要什么条件才可以迁过去?需要多长时间? 介绍下我的具体情况: (1) 研究生学历 (2) 已婚。老公是部队空军的(部队没有户口的) (3) 在广州已经住了五年,头三年户口是落在单位的集体户口上,后来买了房子,就把户口迁到房子所在区域内了 (4)现在在香港上班; 因为要经常往来与香港和广州,所以干脆想把家迁到深圳算了,以后不在香港工作的话就在深圳发展。
  另外我老公将来转业也可以随我户口转业到深圳,请问除了在深圳买房子这个方法之外,我能否把户口迁到深圳?如果能迁,是不是只能是挂在人才市场的那种集体户口?如果是这种集体户口,将来生小孩是不是还是比较麻烦(集体户口办准生证据说十分麻烦!)?。

全部回答

你迁户口也要有地方接受啊,没有地方接受,你怎么迁啊?