回答

如果你是某科课代表,收作业时,总有一个同学不交或迟交作业,你想批评他,但,又不想伤害他的自尊心。你将怎样说?

全部回答

他是不是在作业中有不会的地方,或他遇到什么事让他分心了,在私下里多交流,查明真实情况。

你好! 我认为你应该和他的角度一样去说话: 我会永远等着你,但是老师不愿意。无可奈何呀,你还是早点交吧!

耐心地了解同学不交或迟交作业的原因,留下来,帮他(她)一起完成作业=====这个过程,作为一个课代表,你得付出额外的时间和精力。这也是你付出的爱心。但有付出必有回报,你得到的回报将是同学的尊敬和友谊。

我会说:“你总是不交或迟交作业,作为你的同学,我很难受,也很难理解。有什么难处,你可以和我讲讲!”

这是为你好,你老这样,我们又管不了你,但你是自欺欺人,害自己!