历史事件的根本原因怎么找

今天作历史作业时,有这样一道题:巴黎公社失败的根本原因是什么?课堂上老师讲了失败的主观原因和客观原因,我一直以为根本原因是主观原因,结果是客观原因:无产阶级还不足以壮大到铲除资产阶级的地步。那么,到底什么事根本原因?怎么找根本原因?

全部回答

经济基础决定上层建筑;生产关系一定要与生产力水平相适应。 根本原因应该从决定该事物发展的因素方面去找。 一场政治运动成败的根本原因应该从有关各方的经济条件上考虑。

历史问题中,只要有主观和客观原因,那么根本原因一定不是主观原因,因为我们国家讲究的文史思维是以马克思的辩证唯物主义为基础的,即历史唯物主义。说白了,就是物质决定意识,根本原因一定是客观的,而并非意识层面的东西。 但是,如果写检查的时候,根本原因就是你的主观原因了。 这是一个定律,记着吧。

我同意他的意见