系统备份

我是电脑新手,请问系统备份是怎么回事,如何操作

全部回答

    系统备份就是备份实用程序会帮助你创建硬盘信息的副本。万一硬盘上的原始数据被意外删除或覆盖,或由于硬盘故障而无法访问,可以使用副本恢复丢失或损坏的数据。 先要装一个GHOST软件,不要装在C:\下那个盘符都可以.记住文件名不要用中文 比如D:\1\GHOST就行了 然后重启电脑进入DOS,最好是用3。
    5英寸启动盘启动进入,没有软启动,就在进入系统之前按F8进入DOS 在盘符A:\输入安装有GHOST文件的盘符,以安装在D:下为例 例:A:\D:回车 D:\CD 1回车 D:\1\CD ghost回车 D:\1\ghost\dir回车(这是DOS查看命令)找到GHOST。
    EXE这个文件 D:\1\ghost\ghost回车就可以进入克隆画面了 进入克隆画面是英文的,选择最上面那个(从上往下就是第一个) 进入第二个菜单项选取第二项(parfifion) 进入第三个菜单项选择第一个(Toparfifion)是备份命令就直接把C:下的系统全部备份,它的存放文件格式是*。
    GHOST。(一般情况是存在你所安装GHOST的盘符下)同上例:D:\1\GHOST\*。GHOST 注意要选择存放的盘,也要记住这个文件在那个盘符下,下次还原是要用这一点很是重要啊!!!! 选取最下面那项( age)这项就是把备份文件还原 进入这项就要把你存放的*。
    GHOST文件选取 一路按确定就OK了 还原时要注意一点要选C:还原(选择第一项就没有错了) 最后把软件启动盘取出 重启就行了 。

    系统备份是把备份后,当系统出现问题或故障时,利用备份的系统来还原系统,省得重装。 备份系统有许多工具,比如“GHOST""一键还原精灵”等。 我给系统备份时,一般就是使用系统自带的备份程序,它的功能并不比GHOST差。
   方法:点击“开始”--“程序”--“附件”--“系统工具”--“备份”--“下一步”--“下一步”--勾选“让我选择要备份的内容”后点击“下一步”--点击左页面中的“我的电脑”前面的“+”--在下拉中勾选“本地磁盘C”和“system state”后点击“下一步”--在第一个框中点击左面的“浏览”找到要保存备份系统的磁盘(不要选择C),然后在下面的框中给你的备份系统命名一下,比如“我的备份”--然后点击“下一步”就开始制作备份了。
     当遇到问题时,你可以双击这个备份程序,几分钟之内就可以还原到你备份系统时候的这个“还原点”。(这和系统还原不是一回事。)。