我的电脑是windows XP,重装系统前怎样备份?

我是一位新手,请各位行家指点详细点,先谢谢了。

全部回答

   重装前,你首先要备份你电脑的驱动程序,如果有随机驱动光盘,就没必要备份了。 接着再把你电脑的系统分区中有用的文件移动到其它分区中。把其它分区中有用的文件也一块保存在一个地方,比如D盘中。

  然后就可以安装了。 备份驱动可以用一些软件,比如驱动精灵就是很好的一个备份驱动的软件。驱动精灵2005 3。11 下载地址: 接下来,就可以重新安装操作系统了。

如果是单纯重装系统,重装时选择修复,完成后所有的东西都不用重装,可直接用。

备份:开始-所有程序-附件-系统工具-备份。用一次就会,我的硬盘比较大,第一次我是把整个分区的文件都备份了,实际上系统文件不要备份,还原时挑选有用的就行,还原后也可以把备份的删去。