如何做电脑系统的备份

重做系统后如何做备份啊。我弟弟家系统有问题了,他开机就按方向键下,然后选还原系统,很方便,我也想搞成那样的,不知道如何做备份文件。这一块不太了解,大家说仔细点,谢谢了先。

全部回答

那是一健ghost?原精靈。 你到網上下載一??安裝就可以了。 現在網上隨便搜索都能找到。 安裝後?浞菀幌拢蚈K了。

    所谓还原就是还原你的备份,你备份了什么,就还原成什么。系统还原方法很多,大多使用“一键Ghsot还原”或“一键还原精灵”还原系统。如果你用“一键Ghsot还原”或“一键还原精灵”备份了C分区,使用一键还原,就能把系统还原到备份时状态,同时对其它分区不会作什么变动。
    如果没备份,就没有什么可以还原的了。 1、从天空、华军软件园等网站下载“一键GHOST 2010。01。02硬盘版”,用WinRAR 压缩工具软件解压,在打开的界面中,选“setup。
  exe”文件,即自动把一键还原安装到硬盘中。 2、备份C盘 开始--程序一键GHOST,打开“一键GHOST” 对话框—点选“一键备份C盘”--选“备份”,自动重启进入系统备份进度界面(这中间什么也不要手动指定),在备份系统界面中,显示备份进度,完成后自动重启,在我的电脑第一块硬盘最后的一个分区磁盘中,存放着一个隐藏的C盘备份文件夹。
     3、恢复备份 能进系统,开机,开始--程序一键GHOST,打开“一键GHOST” 对话框-点选“一键恢复C”-“恢复”-以下什么也不用动,会自动进行,在恢复系统界面中,显示恢复进度,完成后自动重启,将现在C盘中的数据全部清除,将原先C盘备份的文件恢复到C盘中。
     系统瘫痪进不了系统,开机按键盘F8进安全模式--选正常启动—回车--进“请选择要启动的操作系统”--使用方向键↓选择“WIN XP”下边的“一键GHOST。。。”选项—选“一键恢复”)—点选“恢复”-确定。
   一键GHOST是DOS之家的作品,去DOS之家看图解教程 。  。

  想来好象电脑启动程序后点开始找维护,点击后将上面的系统还原,系统备份等四项,选择备份项,点确定,然后就是系统自动重启。 如果你不是用的GOHST系统,就不一样了,系统自己备份应该在附件中,在附件中选择备份系统一项,点高级选项,会有三种选项,视情形而定。
  如果不点高级选项做出来的就是普通备份,一般也就是做这样的,可以在需要时打开选择恢复自己需要恢复的文件,因为D盘出厂有备份,不建议备份之外还要备份到盘上的选项。