琥珀花生外壳的制作方法

全部回答

    琥珀花生系用花生米、蔗糖、大油制成的,是南味食品之一。它同琥珀桃仁一样具有琥珀的色泽,保持其花生米的自然形态美,食之香绵甘甜。 原料配方 花生米、蔗糖、大油、饴糖 制作方法 1。
  生花生米加工:同奶油可可花生。 2。化糖:同奶油可可花生一样,只是配料比重不同。   3。花生米炒熟,花生表面充分均匀地粘满糖液,由于不断搅拌和加热,水分全部蒸发,至使花生表面所粘的液,开始反砂并形成不规则糖晶,调花火候,改用文火炒制约1~2分钟,促使反砂,待反砂均匀,再把文火调成武火,并加速搅拌,反砂糖晶遇到高温又开始溶解,溶解70%时加入大油,搅拌均匀,同时反砂糖晶继续溶解至90%左右,加入饴糖,迅速搅拌,随即出锅。
    平摊在装有流动水的冷却台上,待产品凉透进行包装。 质量标准 色泽:呈琥珀色,表面光亮,有光泽。 外形:颗粒整齐,粘糖均匀,表面呈现出凹凸不平的艺术形态允许有极少量颗粒粘连,但不得有三个以上的花生粘连或有反砂的现象。
  脱皮粒不得超过3%,不能有糊粒。 滋味:酥脆香口,微绵适口,具有熟花生米的浓郁香味,不发牙,不硌牙。   卫生指标和理化指标 1。卫生指标 企业标准:大肠菌群0/100克,杂菌2 000以下/克。
   2。理化指标:每100克含蛋白质14。5克 脂肪23。4克 碳水化合物64。3克 热量528千卡 钙52。8毫克 磷207毫克 铁2毫克 胡萝卜素0。  02毫克 硫胺素0。
  56毫克 产品保管 1。琥珀花生因素面挂有少量饴糖,有一定的吸湿性,因此在夏季,必须要等制品充分凉透,装在塑料食品袋内,但存放日期不宜过长,最多放至半个月,其它季节可保管1~2个月。
   2。要保持库房阴凉、干燥、通风。 3。  夏季不宜积压,随时生产,随时出售,以免发粘和变哈喇味。 第二种 琥珀花生外表是光亮的琥珀色(深褐色或浅褐色),口味香、甜脆,是很受欢迎的一种花生制品。
   原料配方 花生米、白砂糖、饴糖 制作方法 将等量的花生与白砂糖加少量水共煮,使水分逐渐蒸发,当糖液达到饱和浓度时,由于不断搅拌,部分砂糖开始返砂结晶,这样就在花生米周围形成一层带有部分糖液和部分结晶砂糖的糖衣,然后再加少量饴糖,搅拌均匀,就可制成。
     按照上述加工方法,还可制得琥珀核桃仁(也可将核桃仁经炸制再挂糖而成)、琥珀杏仁等。 注意事项 琥珀花生因外表挂有少量的饴糖,故有一定的吸湿性,在保管时要注意防潮,以防表面发粘,甚至粘结成块。
   第三种 琥珀花生 琥珀花生外表是光亮的琥珀色(深褐色或浅褐色),口味香、甜脆,是很受欢迎的一种花生制品。   原料配方 花生米、白砂糖、饴糖 制作方法 将等量的花生与白砂糖加少量水共煮,使水分逐渐蒸发,当糖液达到饱和浓度时,由于不断搅拌,部分砂糖开始返砂结晶,这样就在花生米周围形成一层带有部分糖液和部分结晶砂糖的糖衣,然后再加少量饴糖,搅拌均匀,就可制成。
   按照上述加工方法,还可制得琥珀核桃仁(也可将核桃仁经炸制再挂糖而成)、琥珀杏仁等。   注意事项 琥珀花生因外表挂有少量的饴糖,故有一定的吸湿性,在保管时要注意防潮,以防表面发粘,甚至粘结成块。
   …… 第主料:花生米250克 辅料:鸡蛋一个,面粉60克,白糖50克,花生油500克。 制法: 1。把鸡蛋磕入碗内打散,放入面粉和少许水调成糊,把洗净的花生米放入糊内(花生米不去掉红衣),加入白糖搅匀。
     2。炒锅上火,放入花生油烧至五成熟时,用筷子将裹上糊的花生米投入油中,用温油将花生米炸至琥珀色捞出晒凉装盘。 特点:形似琥珀,酥香甜脆。 四种 。

主料:花生米250克 辅料:鸡蛋一个,面粉60克,白糖50克,花生油500克。 制法: 1.把鸡蛋磕入碗内打散,放入面粉和少许水调成糊,把洗净的花生米放入糊内(花生米不去掉红衣),加入白糖搅匀。 2.炒锅上火,放入花生油烧至五成熟时,用筷子将裹上糊的花生米投入油中,用温油将花生米炸至琥珀色捞出晒凉装盘。 特点:形似琥珀,酥香甜脆。

    原料配方   花生米、蔗糖、大油、饴糖   制作方法   1。生花生米加工:同奶油可可花生。   2。化糖:同奶油可可花生一样,只是配料比重不同。
     3。花生米炒熟,花生表面充分均匀地粘满糖液,由于不断搅拌和加热,水分全部蒸发,至使花生表面所粘的液,开始反砂并形成不规则糖晶,调花火候,改用文火炒制约1~2分钟,促使反砂,待反砂均匀,再把文火调成武火,并加速搅拌,反砂糖晶遇到高温又开始溶解,溶解70%时加入大油,搅拌均匀,同时反砂糖晶继续溶解至90%左右,加入饴糖,迅速搅拌,随即出锅。
    平摊在装有流动水的冷却台上,待产品凉透进行包装。   质量标准色泽:呈琥珀色,表面光亮,有光泽。   外形:颗粒整齐,粘糖均匀,表面呈现出凹凸不平的艺术形态允许有极少量颗粒粘连,但不得有三个以上的花生粘连或有反砂的现象。
  脱皮粒不得超过3%,不能有糊粒。     滋味:酥脆香口,微绵适口,具有熟花生米的浓郁香味,不发牙,不硌牙。 主要设备 生产琥珀花生主要设备有铁锅、铲子、炉灶、冷却台、箩、热合机。
   配方 花生仁5kg,白砂糖5kg,饴糖1kg,食用油少量,水适量。 操作过程 1)优选 剔除霉变、发芽花生,选筛饱满、大小均匀、不掉皮花生。  用清水洗净。
   2)化糖 用适量的水将白砂糖溶化,过滤除杂,再加重主与白砂糖等量花生米与糖液共煮。 3)炒制 花生米与糖液共炒时,花生表面充分均匀地粘满糖液。花生表面所粘糖开始返砂并形成不规则的晶粒,即调节火候。
  改用文火炒制1-2min(分钟),并旺火搅拌,加入食用油,加少许饴糖,随即出锅。   。

    做法如下   原料:花生米、蔗糖、大油、饴糖   制作方法   1。生花生米加工:同奶油可可花生。   2。化糖:同奶油可可花生一样,只是配料比重不同。
     3。花生米炒熟,花生表面充分均匀地粘满糖液,由于不断搅拌和加热,水分全部蒸发,至使花生表面所粘的液,开始反砂并形成不规则糖晶,调花火候,改用文火炒制约1~2分钟,促使反砂,待反砂均匀,再把文火调成武火,并加速搅拌,反砂糖晶遇到高温又开始溶解,溶解70%时加入大油,搅拌均匀,同时反砂糖晶继续溶解至90%左右,加入饴糖,迅速搅拌,随即出锅。
    平摊在装有流动水的冷却台上,待产品凉透进行包装。   质量标准色泽:呈琥珀色,表面光亮,有光泽。   外形:颗粒整齐,粘糖均匀,表面呈现出凹凸不平的艺术形态允许有极少量颗粒粘连,但不得有三个以上的花生粘连或有反砂的现象。
  脱皮粒不得超过3%,不能有糊粒。     滋味:酥脆香口,微绵适口,具有熟花生米的浓郁香味,不发牙,不硌牙。 。

    琥珀花生米 原料:花生米250克白糖150克 做法: 1、先将花生米炒熟。 偶的做法是:用一袋食盐(500克)放到炒锅里中火加热,然后放花生米,来回翻搅,这样炒出的花生米均匀,味道纯正,(原来是从外面直接买花生角,回来还要剥皮,不但费事,而且不经济实惠,最主要的是不卫生。
    为了长期吃下去,还是应该节省的,偶的口号是花最少的钱,做出最好吃的东西)翻炒的时间自己掌握,看大约5-7分钟,炒到后期把火调小,千万不要过火,炒好后,用漏勺把在食盐中把花生米“涝”出,晾凉后就可以用了(用过的食盐8要倒掉,下次还可以继续用,5、7、8次没问题,还是那句话,节约是关键嘛。
    ) 2、熬糖稀。 这个是关键,偶练了能有至少五次以上,才总结出的经验。(为了解决嘴谗的问题,不下点工夫是不行的),怎么才能熬出又香又脆的糖稀呢?先在炒锅里放100-150克水,然后把150克(水和白糖基本一样多),中火加热,并且用炒勺搅动,什么时候把水分蒸发基本没有了,,糖稀的颜色变的微黄有香味了,(偶一般用3-5分钟左右)把炒好的花生米放到炒锅里,快速翻动,让糖稀均匀的把花生米包裹上, 然后盛出放到案板上,案板上可以放一个保鲜膜,以防沾板。
    这个时候花生米是粘到一起的,可以用手快速的分成若干个小块,做过拔丝地瓜的朋友做这个程序还是很好做的,凉了以后就可以慢慢的享用啦。 成品既有花生的纯香味,还有糖稀特有的糊香味,外表透明(所以叫琥珀啊)。
  不粘手、不粘牙、香甜冰脆、晶莹剔透, 如果没有以上的效果,那就继续练袄。  。当你自己品尝着自己的劳动成果的时候,你会想,自己还能做出这么好吃的东西,(反正偶是酱紫想的)。

主料:花生米250克 辅料:鸡蛋一个,面粉60克,白糖50克,花生油500克。 制法: 1.把鸡蛋磕入碗内打散,放入面粉和少许水调成糊,把洗净的花生米放入糊内(花生米不去掉红衣),加入白糖搅匀。 2.炒锅上火,放入花生油烧至五成熟时,用筷子将裹上糊的花生米投入油中,用温油将花生米炸至琥珀色捞出晒凉装盘。 特点:形似琥珀,酥香甜脆。