公公为我俩的婚姻判了死刑,赶我出家门,我该如何去留?

   我们结婚不到一年,其间为家里人的事时有争吵,基本每件事都与公婆有关,我承认我的性格有弱的一面,比较降,但我心眼好,在婚前公婆一家一直隐瞒老公曾经的婚史,直到细心的我发现,至实至终做为长辈的没有当面和我说说这事情,这算是我的一个心结。婆婆问我婚后对他们不温不火,问是怎么了,一开始我不愿意说,后来几次吵架,公婆都参与进来,特别公公硬要每次都给我们上一堂理论课,把简单的问题上升到一个高度来讲,最后还给这次吵架做一个结论,每次搞得我们精疲力尽,我忍无可忍,对他们说起了这个心结,婆婆的回答让我很吃惊,她巧妙地说,"你也没有来问我呀,这个事提起来很伤人,所以我不愿意说,",我心想如果我不知道真相也就罢了,我已经发现了问题,作为长辈的,平时我们小吵你们都要干涉,这么大的事情您老人家怎么就只字不提了呢。
  一方面为了保持我家人对我老公一直以来好的印象,我没有告诉我的父母,另一方面,我单纯地坚信我们今后的婚姻会幸福的,我信任他,不想揭他伤疤。我们就这样一月一小吵的度过了,公公和老公的脾气都比较暴,我们婚后住在一起,我是亲眼看到过公公和婆婆的争吵的,但我知道他们一家是实在人,但可能因为家庭条件还比较不错,有点太自以为是了,昨天又因为老公挑我,说我不喊爸妈,太伤他心,实际我还是喊的,只是有时欠些虚寒问暖,我说我需要时间,只是不太习惯。
  慢慢就会好了。 因为那件事和婚后发生的一系列的家庭争吵,让我渐渐讨厌了这样的婚姻生活,但我坚信目前至少我和公婆要能做到和平相处,但我错了。迎来的却是一场暴风雨,老公又开始砸东西,把门也踢坏了,公公首先不是阻止他儿子,反倒是先来怒斥我,不问个究竟,就一脑门地骂我,说我一开始就说谎话,(我大概认为是婚前两老曾试探我如何孝顺,问到过是否同意在一起住的问题,我当时没结过婚,当然不知道那么麻烦,就随口应承了。
  )说我不道德,说我没素质,。。。。等等,前后他一个人一直在骂,有一次在我和老公在屋里争吵的时候,公公提着嗓门唤我出来,要我说清楚了,说我没什么了不起的,要分就分,吵什么吵。 实际他们家住房条件是有的,只是有个房在郊区,老公是独儿,父亲原来是单位领导,脾气不好是大家都知道的,但说心眼好,这个我相信,但谁受得了这个气呢,为了这个家,我忍了,因为看在老公对我好的份上,我不计较,我请求过他们,让我们年青人自己处理事情,新婚吵架是难免的,要磨合,这些道理还用说吗,可是每次他们都只说我,老公砸东西或是骂伤人的话,他们都可以轻描淡写的就过了,可是对于我,公公曾有一次跟老公说,"我回来她都没看我一眼",我还能说啥,我想也许他们家找个保姆做儿媳妇可能才最满意,因为整天围着他们转。
   哎,我都累了,昨天老公对我第一次动手,打了我几个耳光,还推我去撞门,到现在我脖子还痛呢,但就这样,他父母还在旁边唠叨,说我这不是,那也不是,婆婆在旁边一口二闹三上吊的,这是怎么了? 公公说我已经下结论了,这个家容不下你,你走,马上走,老公在一旁,尽然也叫我滚蛋,老公不是一次说这样的气话了,通常事后他都会后悔跟我道欠,但这次真是太伤心了,我认为如果这次我再委屈求全,不知道会不会有好结果呢?大家帮我分析分析,我该如何是好?昨晚我已经回到我姐姐家来住了,目的就是不想在气头上把事情搞砸,要分要好,也想心平气和地来。

全部回答

     我们结婚后和公婆在一起住了6年,直到现在也是每个周五晚上回去周日晚上回我们家。这其中我也经历了很多次家庭的战争:我和婆婆吵,婆婆大姑子和我吵,也是很烦的。 但是也过来了。
  所幸的是,我的公公比较中立。 从我个人经验上讲,和老人在一起有好处也有不方便之处。反正要注意以下问题: 1、尽量不要问婆婆他的儿子的过去的不足之处, 2、尽量不要和婆婆过多的拉家常,保持亲切和距离; 3、自己有什么先和丈夫沟通,不要自己直接上前; 4、尽量避免和丈夫在婆婆面前吵,尤其是他们认为自己家经济好不发愁找媳妇的时候; 5、学得贤惠些,嘴甜些,话少些。
     总之,家家都会有家庭纠纷,你也不必认为是南北差异,经济差异等,毕竟你是和丈夫共度一生的,你俩不要伤感情。 。

分了吧,不然以后还会有更多的事,你还怕找不到好人家吗

你的公婆怎么了?这么刁难你,换别人也快疯了

婆媳关系,跟你老公搬出来住啊,任何人家跟长辈一起住都很难不吵架的. 你的主要问题是公公婆婆,不要轻易讲离婚,小2口搬出来住就会解决了问题.

什么破家!!不要委曲求全了!!跟你老公好好谈谈!!如果他不能改变态度,你就坚决离婚,不要等到有了孩子绊住了脚!!想离还得考虑孩子!!

    因为爱,难去! 因为这种恶劣的家庭环境,难留! 记得某位母亲曾经说过:见自己的儿子和儿媳关系好,自己当然是欢喜的,如果见他们关系好而嫉妒的话,那么就是变态的…… 我想,这就是真正爱儿子,真正希望儿子能有幸福家庭的母亲吧! 我不懂,可为什么那么多的公婆却见不得儿子和儿媳关系好?见他们关系好,就不舒服,就使劲的在儿子面前挑儿媳的不是,好让儿子和她的关系不那么好~~~~~~~小夫妻俩吵架,公婆也很少去做熄事灯的角色,太多总是帮着自己的儿子,甚至煸火,让本来的战争更加剧烈…… 我不懂,他们到底在想什么?难道他们不愿意儿子有个和谐的家庭,难道他们不愿意看到儿子过得好,而非要那么狭隘的要儿子站在他们那一边,而不管一切后果吗? 儿子的成年人,已经成家立业,有一定的独立人格的自主性。
    可为什么儿子夫妻间的事情,公婆总管插进来,什么都想管,什么都想在他们的“控制”下运转。 我不理解!这些父母是什么心态!!!!!! 很多时候,虽然我们夫妻也会争吵不断,可是并不至于恶劣到要离婚的程度,吵过之后我们还是感情恩爱的夫妻。
  然而,往往,往往是因为家庭,也就是公婆,尤其是那些霸道、专制、不讲道理、不近人情的公婆,把我们的夫妻感情扰动得面目全非,让我们的婚姻濒临破裂……眼看儿子要离婚,他们还没有些许的醒悟之心,还在得意的昂起脑袋愤愤的说“这女人就该这下场”。
     我不懂,我真的不懂,这些父母对待儿子到底是怎么样的一种心!不都是口口声声的说,都是为了儿子吗?那么,到底是为儿子怎么了??? 一年的婚姻,更久的感情,让人不是轻易就能去割舍下这份融入了浓浓亲情的爱情!两人走到了今天,也是让人心酸不已的! 可是,这么残破的局面,留下来,又情以何堪??? 我想,你还是离开一段时间吧!让你,让他,也让你的公婆冷静冷静,让这种风烈火猛之势缓弱下。
    到时候,再来决定是否去,还是留。 如果是去,也别太伤感了。对于一个难以有幸福的婚姻和家庭,离去,也未尝不是好事,起码还能重新有好的开始。 如果是留,那么,是不能再同住一屋之下的。
  无论如何也要搬出来分开住。有了距离,少了摩擦,也许大家的感情会有所好转的。   祝福你! 。