描写春天的诗句

全部回答

  碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出? 二月春风似剪刀。(贺之章) 天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。(韩愈) 清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
  (杜牧) 竹外桃花三两枝,春江水暧鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。(苏轼) 双飞燕子几时回? 夹岸桃花蘸水开。春雨断桥人不度,小舟撑出柳阴来。(徐俯) 胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。
  等闲识得东风面,万紫千红总是春。(朱熹) 。

春风又绿江南岸!