孩子换牙后,为什么新牙齿长成锯子型

孩子换牙后,新长出的牙齿(下面中间两颗)不是平的,而是像锯子似的。是怎么回事?是缺钙吗?同时他的上面中间一颗牙齿(是乳牙)由于摔跤,被磕掉了,至今大概半年了,但还未长出新牙?不知为何

全部回答

孩子换牙后,新牙齿长成锯子型 .这没什么大碍的,我孩子也这样,带他看牙医,牙医说,没什么毛病,属于正常现象.一阶段后牙齿就可以恢复正常的.后来果真牙医所说的,平了,牙齿很整齐,挺好看的.所以你就不要担心拉. 至于乳牙被磕掉了,至今大概半年了,但还未长出新牙.只要是乳牙就不要担心不会长恒牙拉.它同样会长出来的.