请问竹荪有哪些做法,怎么做较好吃?

全部回答

     竹荪是一种灵草,成熟后能散发出浓浓的清香,不仅肉质滑嫩,味道鲜美,而且营养丰富,是一种名贵食用菌。 食用方法:1、将干竹蒜50g用温水泡10分钟,洗净,切成一寸左右,将排骨500g切成方块形,和切好的竹蒜一起放入锅中,加入550g100℃的热水烧20分钟后加入盐,味精即可食用。
    2、将干竹蒜50g用温水泡10分钟、洗净,把切成很碎并加有盐和味精的细猪肉放入竹蒜的空心中,一条条摆好,蒸25分钟后,等50℃时切成方块即可食用。 保存上注意:不要放在日光直射的地方,不要放在高温潮湿的地方,开封时请尽快食用。

煲汤。

放入高汤中炖 也很好吃:)

将竹荪放入温水中浸泡,发至回软,然后用清水漂洗净,切开。在把猪肉红烧好,房屋竹荪烧15分钟即可。

  竹荪鸡丝 竹荪,净鸡脯肉,精盐,味精,绍酒,姜片,鸡汤。 (1) 将竹荪放入温水中浸泡,发至回软,然后用清水漂洗几次,把水发竹荪用刀破开长 片块,放沸水中焯过捞出,挤干水分待用。
   (2) 把鸡脯肉去皮切粗条丝,放炖盅中,加入精盐、绍酒,竹荪放在鸡肉上面,下姜 片、鸡汤。炖盅加盖,上蒸笼旺火蒸30分钟取出拣出姜片,加味精即可。 。