八一步枪比五六式到底好在哪了?

全部回答

    楼上的看来对枪还不怎么熟悉。56和91系列的动作和闭锁原理根本就是两回事。要是向他说的,我在部队的枪工就白干了。 56分为冲锋枪(全自动步枪)和半自动步枪。是仿制于前苏联的SKS系列。
   而81仿制与前苏联的AK系列。它最为突出的是加入了单发机构,同时做用原理采用了世界上更为成熟和使用广泛的枪机回旋闭锁和活塞长行程。  在动作和精度上比56系列高。同时采用了同样的原理生产了班用机枪。
  是机枪和步枪的弹药通用并可大量的互换零件。从而形成了我军的第一套枪族。后来在对越反击战后期出现的87枪族的作用原理采用的就是81的原理。

81式枪托可以折叠,携弹量31发,(膛里有1颗子弹)设计精度好!携带方便是居家旅行杀人灭口的必备家伙!以前经常用学完了都忘了

应该生产一批2008式自卫步枪

照我说应该叫AK-48

不同意“56改”的说法. 81点射跟连发都比56好很多 简单说,用56两发点射的时候,第二发肯定不会中,高手也打不中 这可不象CS里的AK那么准

1.81式重量轻 2.81式射击精度高 3.81式连发时,枪口跳动小 4.81式可发射枪榴弹 5.81式枪口焰小 6.最重要的!81式挂着“中国设计”的牌子。