什么是半自动步枪和自动步枪?

介绍一下它们的特点。

全部回答

最简单易懂的解释: 半自动步枪,扣一下枪机只出一发子弹; 自动步枪,扣住枪机不丢手能把整梭子全打出去。

    仅按题回答: 半自动步枪:击发后,火药气体的能量除了用于推送弹丸向前运动外,还推动活动机件完成开锁、拉壳、抛壳等动作,并在复进机的作用下,完成推弹、闭锁等整个动作的循环过程。
   半自动武器仅能进行单发射击,即每扣动一次扳机只能发射1发弹,所以又称为自动装填武器。  如56式7。62毫米半自动步枪。 自动步枪:首发弹药被击发后,在火药气体的作用下,不但可以完成半自动武器的循环过程,而且还能利用供弹具内的弹药,自动完成点射、连发射击。
  现代的枪械多属于自动武器。如81式7。62毫米自动步枪。

  步枪按自动化方式分非自动和自动两种,自动又分半自动和全自动两种。 非自动步枪是步枪最初的形式,从上膛、发射、退壳等动作均为射手完成。 半自动步枪是利用部分火药气体能量和弹簧伸张力自动完成退壳、送弹的单发步枪。
  战斗射速35-40发/分,扣一次扳机发射一发子弹。 自动步枪是利用部分火药气体能量和弹簧伸张力进行连发射击得步枪。战斗射速连发90-100发/分,单发40发/分。自动步枪可自动装填子弹和退壳,只要扣住扳机不松手,即可连续发射。